央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友称邮政网点存款遭诱买保险 发帖投诉获重视

发布时间:2012年05月24日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友投诉:中国邮政储蓄银行南县中鱼口分行与保险公司狼狈为奸

  红网长沙5月23日讯(记者吴庠)“当时说的至少有2000多元的利息,没想到到期后竟然只有390元!”日前,益阳南县网友熊先生向红网“消费维权”频道(http://315.rednet.cn/)投诉称,受当地邮政工作人员诱导,他3年前花费1万元购买的保险产品,到期后不但没有任何现金分红,而且利息还比定期存款少了五分之四。

  据熊先生介绍,2009年5月,他在中国邮政南县邮政局中鱼口网点,准备将积攒下来的1万元,办理3年定期存款的业务。“在办理的过程中,柜台工作人员告诉我,中国人寿有一款保险产品,时间也正好是3年,但利息比定期存款高,而且还有现金分红、送保险!”

  熊先生一听介绍,觉得对方推荐的保险产品收益更为丰厚,加之对中国邮政多年的信任,他决定将这1万元用于购买保险产品。今年5月,他购买的保险产品到期,便前往中国邮政网点取款,结果到账的金额让他大吃一惊――除了1万元的本金,3年所有的收益仅有390元。

  “不是说利息比定期存款高吗?不是说还有现金分红吗?”熊先生对此很是不解,邮政工作人员对此解释为“保险产品收益有风险”。无奈之下,熊先生遂向红网“消费维权”频道投诉,认为邮政工作人员诱导其购买保险产品,使其在存款收益上蒙受损失。

  红网记者向投诉人熊先生核实情况后,与中国邮政南县邮政局取得了联系。该局负责人随即抽专人联系保险公司,上门对客户投诉的情况进行了详细核实,并就“收益少”的问题做了具体解释。

  今日下午,南县邮政局跟帖回复称,保险公司已和客户就保险分红收益问题达成一致协议。随后,熊先生也来电称,对邮政局和保险公司的处理结果表示满意。

热词:

  • 保险产品
  • 消费维权
  • 定期存款
  • 邮政网点
  • 网友称
  • 现金分红
  • 南县
  • 利息
  • 中鱼
  • 购买保险