央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛林林《兰陵王》敢爱敢恨 祸国妖姬也可怜

发布时间:2012年05月24日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毛林林《小白菜奇案》剧照 (1 /2张)

  由冯绍峰、林依晨、毛林林以及陈晓东等主演的古装偶像剧《兰陵王》开拍便引起了极大的反响。据悉,青年演员毛林林在剧中饰演一个敢爱敢恨的第一美人冯小怜,在剧中虽然是一个祸国妖姬,但事实上却是一个让人觉得可怜的女人。

  戏中敢爱敢恨 戏外招人疼

  据悉,毛林林在《兰陵王》中饰演冯小怜,被赞为齐国的第一美人。此次《兰陵王》剧组在演员造型和拍摄场景上下足了功夫,毛林林也表示在前期看到剧本的时候就对这部戏很感兴趣,如今有幸可以出演该剧的角色是自己怎么都没有想到的。毛林林说,对于历史上的冯小怜她也了解了一下,但是对于剧中的小怜她的感触就是一个敢爱敢恨的女人。剧组工作人员表示,瘦弱的毛林林的工作量很大,睡眠时间很少,看着她每天很努力工作让很多人都有点心疼。

  祸国妖姬也是可怜女人

  剧中冯小怜的性格阴暗中带着一些狠辣,是一个很难把握的角色。历史上的冯小怜也是红颜祸国,遭受了历史的很多批判和不公待遇,但是毛林林却表示自己在出演该角色的时候不仅需要了解历史上其人的种种记载,同时也在表演上做足了功课。毛林林说,虽然历史上冯小怜的美色误国,导致了一个国家的覆灭,但是自己在出演该角色的时候越来越发现她其实是一个很可怜的女人。她说,冯小怜成为了一个历史的牺牲品,她像西施一样被冠以莫须有的罪名,被骂成祸国妖姬。冯小怜即使有再多委屈,自己的真实情感也只能隐藏在内心,她是一个可怜的女人。

  近期,由贺军翔、毛林林、张璇、傅天骄、姚卓君等人主演的偶像剧《加油妈妈》正在紧张的后期之中,将会在湖南卫视开播。剧中,由毛林林饰演的周语晨将摆脱《小白菜奇案》中楚楚可怜的小白菜形象,塑造一个现代女性。

  编辑:刘娜

热词:

  • 毛林林
  • 兰陵王
  • 妖姬
  • 女人
  • 小白菜奇案
  • 出演
  • 加油妈妈
  • 偶像剧
  • 剧组
  • 剧中饰演