央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书记“两顾茅庐” 社区成功清淤

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

清淤工作于14日开始了(右一为单光朋)。

  □单光朋 (枣庄市市中区委宣传部科员)
 为了搞好新时期的扶贫开发,我省4月份起从省直单位选派了582名“第一书记”到贫困村抓党建促脱贫,各级党委也选派了部分“第一书记”帮助强班子、理路子、解难题、办实事。帮包贫困村的过程中,“第一书记”将所见、所闻、所为、所悟用生动的文字记录下来,给我们展示了农村生活的点点滴滴。本报开辟《“第一书记”札记》栏目,刊登“第一书记”帮包过程中的所为、所感。
 栏目征集作品,作品要求以第一人称体现,千字左右,并提供一张工作照片,来稿请寄dysjzj@163.com。
 我是单光朋,现在枣庄市市中区矿区街道东井社区任第一书记。
 5月11日早晨7点,我如往常一样一早就来到了居委会,和社区的吕书记一起,去走访8名三轮车营运者。
 9点左右刚回到居委会,我就接到新中兴社区服务公司杜主任的电话,他告诉我,下周一起,他们就组织人员对居民楼进行下水道清淤工作。这真是这几天最好的消息!
 这事得从4月底说起。我在社区工作时了解到,社区居民楼前的下水道积满了杂物,如果雨季来临前不清理,恐怕到时得水漫金山了。我和社区吕书记商量后,决心在雨季之前解决它。我先到社区物业办公室拜访,他们答应反映给上级新中兴社区服务公司,申请资金解决。但十来天过去了,没有动静。
 我决定亲自拜访新中兴社区服务公司相关负责人杜主任。找一次,杜主任不在。再找第二次,5月9日,我终于见到了杜主任。递上区委组织部发放的市中区选派第一书记便民连心卡,我将小区内下水道多年来没有清理、居民反映强烈的情况向他作了汇报。杜主任当场答复我会根据实际需要安排清淤。
 杜主任没有食言。得知这一结果,社区的吕书记高兴得差点蹦起来。她已连续多年反映此事,都没解决,幸亏我锲而不舍,解决了这个大问题。吕书记冲我伸出了大拇指,我边笑边想,下一步,我一定要和社区“两委”成员一起,逐一将工作计划中确定的今年为民办的十件实事完成,真正做到让组织放心,让百姓满意!

热词:

  • 清淤
  • 两委
  • 茅庐
  • 第一书记
  • 社区工作
  • 贫困村
  • 枣庄市市中区
  • 作品
  • 党建
  • 矿区
  • 搜索更多清淤 两委 的新闻