央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潜江用中国工运理论武装党政干部头脑

发布时间:2012年05月24日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖北频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北潜江5月24日电 日前,潜江 市委常委会研究决定,将中国特色社会主义工会发展道路纳入市委理论中心组和市委党校学习内容。目前,该市市委理论中心组已着手研究学习中国特色社会主义工会发展道路方案,市委党校已将中国特色社会主义工会发展道路纳入下半年各级干部培训课程。

  “市委、市人大、市政府、市政协领导带头学习,全市各级领导干部在市委党校灌输式地学习中国工运理论,可以加深党政部门干部对工会工作的了解和支持。”谈到市委常委会研究决定将中国特色社会主义工会发展道路纳入市委理论中心组和市委党校学习内容,市委常委、潜江市总工会主席黎喜斌这样评价。

  4月下旬,该市市委下发文件,要求各级党委深入学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路。通过举办专题学习会、座谈会、研讨会等方式,组织广大工会干部深入学习、准确把握中国特色社会主义工会发展道路的科学内涵和精神实质。各级工会组织要学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路,提升工会工作整体水平。5月17日市委常委会再次研究,决定将中国特色社会主义工会发展道路纳入市委理论中心组和市委党校学习内容。目前,市委理论中心组已在着手研究学习中国特色社会主义工会发展道路方案,市委党校已将中国特色社会主义工会发展道路纳入下半年各级干部培训课程。

  今年初,潜江市总工会全面启动学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路。3月初,市总工会党组召开专题会议进行研究部署,要求在工会系统组织开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动中,注重在走访企业过程中,通过召开职工代表座谈会、职工交心谈心等多种方式,广泛学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路。

  4月19日,潜江市总工会组织召开部分走访企业班组长培训会,市总党组负责人专题讲授中国特色社会主义工会发展道路相关理论知识。4月28日,该总工会和地方党报潜江日报社联合在全市广大干部职工中开展以“爱岗敬业、服务社会”为主题的读书征文及演讲比赛活动,将学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路作为首要内容进行安排,获奖征文和演讲稿在潜江日报开设的专栏和理论专题中刊发。(何承俊)

热词:

  • 中国特色社会主义
  • 干部培训
  • 理论武装
  • 党政干部
  • 发展道路
  • 市委党校
  • 理论知识
  • 工运
  • 中心组
  • 学习内容