央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴州344个农家书屋将挨个儿体检

发布时间:2012年05月24日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员龚李义报道)5月23日,巴州农家书屋工程建设领导小组办公室发出通知,从即日起,将对全州344个“农家书屋”挨个儿体检,要求各县市在6月20日前完成已建农家书屋的复查整改工作。

  “结合今年年初赴各县市抽查情况看,我州农家书屋管理中还存在一些问题,个别县市还未完成上年度已建农家书屋信息填报系统信息填报工作;部分县市个别书屋调整后未及时变更信息,管理员个人资料不准确;验收登记表未按要求规范填报,尤其是出版物储备量一栏填写错误较多;部分书屋照片格式不符合要求,书目清单没有上传或者上传书目有误;个别书屋对赠阅的图书随意摆放,甚至没有拆包,根本没有投入使用;少数农家书屋存在“假借阅登记”、应付检查的现象等。”巴州文化体育广播影视局新闻出版科科长叶国龙如是告诉笔者。

  通知指出,此次全面复查整改各县市要高度重视,迅速成立复查整改工作组,对农家书屋逐个复查,逐项整改,确保不漏一个书屋,不留一个死角;要按照《农家书屋管理员必读》要求对配发出版物进行分类、登记、编号、加盖印章,完善管理制度、消防器材等基本设施;要做好农家书屋信息填报复核工作,书屋管理员个人信息、书屋所在地、书屋照片、书目清单、出版物储备量、建设单位、资金数额、资金来源、申报日期、验收时间等内容确保正确,对填报错误的信息应及时更改,对遗漏的信息应及时补充完整,并于7月25日前完成今年新建书屋的信息填报工作。

  “农家书屋是为满足农牧民文化需求,在行政村建立的、农牧民自己管理的、能提供农牧民实用的书报刊和音像电子产品阅读视听条件的公益性文化服务设施,是解决广大农牧民群众看书难、借书难、买书难,满足农牧民求知致富奔小康和丰富群众精神文化生活的的重要载体,已连续两年被自治区、自治州列入重点民生工程,是各级党委、人民政府年度考核的重要内容。”巴州新闻出版局副局长高建臣表示,针对书屋管理不规范、管理工作有漏洞、基本设施不完善的问题将明确责任追究,州新闻出版局将于6月上旬对各县市农家书屋复查整改工作进行实地检查,督查“建、管、用”成效,对工作开展不力、问题较多、未按期完成任务的县市,将在全州通报批评。

热词:

  • 农家
  • 巴州
  • 体检
  • 农家书屋管理员必读
  • 建农
  • 储备量
  • 新闻出版局
  • 加盖印章
  • 音像电子
  • 系统信息