央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沅陵县领导深入落坪九校检查学生营养餐工作(组图)

发布时间:2012年05月24日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网沅陵站5月24日讯(通讯员 张致顺) 5月23日,沅陵县人民政府副县长莫小平在县教育局党组书记何翠文、北溶乡政府乡长张仁勇的陪同下,冒雨深入到北溶乡落坪九校调研督查学生营养餐工作。

  莫小平一行走进学校营养餐储藏室,查阅了管理制度、登记台帐和应急预案,仔细查看了营养餐食品的包装、生产日期、保质期。并对营养餐的生产、运输、保管、留样、发放、登记归档等各个环节进行详细咨询督查。莫小平指出:要提高认识,全面推进学生营养餐计划;要精心组织,健全营养餐各项工作机制;要有效实施,切实抓好营养餐工作流程。在操作流程中要把握好接收、储存、加工、发放、台账及经费管理等五个环节;要加强安全管理、学校管理者要将工作细化到营养餐的每个环节,方方面面考虑周到,确保万无一失,真正的把学生营养改善工程做实做好,不负党和国家、人民的重托!

  落九校校长姜胜就学校学生营养餐工作作汇报。落九校目前有学生近四百人,从国家实施学生营养改善计划以来,学校认真落实,严格实施,保证了358名学生能够正常而安全的享用营养餐,在校学校生无一人漏吃,无一人因营养餐出现饮食安全性问题。家长们的反映有建议、多好评、无责议。

  随后莫小平一行对该校的食堂、教师宿舍楼、学生寝室等学校硬件设施进行了走访察看,对教师宿舍存在的安全隐患高度重视,要求教育局尽快协同移民局解决好落坪九校教师宿舍卫生间维修问题,并提出了指导性的建议,指出该校作为一个偏僻的农村学校,要把握时代发展机遇,利用和发挥好现有的教学资源,进一步改善校园学生学习环境和生活环境,不断的提高教师业务素质,强化内部管理,办人民满意教育,并对学校各项工作给予了高度肯定。

  何翠文在检查中同时强调:教育大业,事事无小事,事事皆好事。对该校的教学常规管理、对该校教职员工不畏艰难、扎根山区、服务教育的精神表示了赞扬和肯定!

作者:张致顺

热词:

  • 学生营养餐
  • 学生寝室
  • 工作机制
  • 沅陵县
  • 教师业务
  • 工作流程
  • 教学常规
  • 教学资源
  • 家长
  • 农村学校