央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56高校影像力启动百万基金 "十人十部"扶持计划

发布时间:2012年05月24日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国领先的视频分享网站56网发起的2012年“56校园行高校影像力先锋令―十人十部高校导演付出计划”将于5月30日正式启动,预计至6月中旬期间陆续走进中国传媒大学、北京邮电大学、上海大学、同济大学、暨南大学、华南农业大学、广州美术学院、吉林美术学院、吉林动画学院等10所高校进行“十人十部扶持计划”的原创影像征集及优秀微电影展映,第六代导演领军人物张元将携手多位新锐原创导演与大学生亲密互动。56网继4月公布“微电影新锐导演扶持计划”后,面向全国大学生 “十人十部高校导演扶持计划”,希望通过此次“56高校影像力校园行”挖掘并扶持至少10位有潜质的校园导演,并提供100万的拍片基金和千万互联网推广资源帮助他们开启电影梦想。

  据悉,此前在“56首映礼荣耀之夜”获奖的作品将陆续在此次“56高校影像力校园行”活动中展映。

  据了解,2012年“56高校影像力校园行”将分为白天的优质校园原创影像征集,校园导演和DV社团招募,以及晚场在室内举办的知名导演和新锐原创导演与大学生面对面交流的“私享会”,张元等电影人将与热爱原创影像的高校学子分享自己的创作故事。“56高校影像力校园行”将现场征集校园原创影像作品,并接受DV社团报名入驻56高校影像力,成为56高校影像力社团联盟的成员。56网将为优秀的原创影像社团提供广阔的发展平台。与此同时,学生可随时推荐作品上传至56网,优秀作品将得到首页及专题推荐,并优先入围56网“十人十部”高校导演扶持项目,分享100万拍片基金并享受“56网+人人网”千万级别的推广资源。除此之外,大学生还可以在“我的影像遍布2000所高校”合影板前拍照互动,并有机会获得56网送出的纪念品。

  作为承载56网原创战略的重要组成部分,定位于“聚合校园原创力量”的“56高校影像力”于2011年初上线,致力于挖掘优秀的校园原创影像,扶持优秀的校园导演、DV摄影爱好者和社团。在过去的一年中,56高校影像力成功举办了华南农业大学、广西艺术学院、广东工业大学、香港浸会大学电影学院2012届MFA作品展等多所高校原创展映会,并作为第十届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展首席视频合作媒体,全程参与影像展作品的征集、展播及颁奖。经过不懈的努力,56高校影像力目前已拥有涵盖3000所以上的高校原创作品,并享有人人网2000所高校推广资源。56高校影像力已成长为中国最专业的高校原创品牌,为优质的校园原创影像和富有潜质的校园导演提供了一个良好的线上展示平台。

热词:

  • 影像力
  • 高校学子
  • 高校推广
  • 扶持
  • 基金
  • 校园行
  • 校园原创
  • 中国传媒
  • DV
  • 华南农业大学