央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民青睐隐形矫正

发布时间:2012年05月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

健康行业实习生 孙盼盼

  牙齿矫正可以改善面部轮廓,增加自信,但是传统的牙齿矫正方法往往给人“铁嘴钢牙”的感觉,更有女孩子常常被别人给予“牙套妹”的称号,因而带来了不少尴尬。不过,记者最近了解到,现今市场上流行一种新型的牙齿矫正方法,接受这种矫治的朋友,不会影响到正常上班工作和生活起居,看起来并无不雅。据了解,这种方法就是目前许多市民矫牙的新宠——单晶体隐形矫正。

  有了单晶,不再“铁嘴钢牙”

  据调查,单晶隐形矫因为其美观的矫治过程和优异的治疗效果,在美国已经成为各个阶层人士的矫牙首选。然而,在国内大部分地区,目前仍然使用着传统的矫牙方式,即在牙齿上黏结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。但是,牙齿上面众多的矫正装置总是给人带来不便。同时,如果口腔卫生维护不好,可能造成牙龈炎症、牙齿脱矿变色等口腔损害。

  相比与此,“单晶体隐形矫正”这一全新的矫治技术,却没有传统矫治过程中的钢丝和金属牙槽,比传统隐形陶瓷托槽更透明,不但不影响美观,而且水晶透亮。据同步齿科专家介绍,这种隐形矫治技术除继承了传统的牙颌畸形矫治理念外,运用现代口腔医学、计算机辅助三维诊断、个性化设计及数字化成型技术完美结合。是当前国际口腔正畸学领域中的一项高新技术。

  单晶矫牙可预知效果

  “很多成年朋友由于健康、美观、职业和社交的需要,希望自己有一口整齐的牙齿,但是错过了最佳的矫治时机,又对戴上矫正器后长时间的“铁嘴钢牙”顾虑重重,单晶体隐形矫正的出现正好可以解决这个问题,因为矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,而且可以预知效果,”同步齿科专家告诉记者。

  据了解,隐形矫治不仅满足了患者对外观的要求,且可以预先得知矫治的步骤和结果,大大减少了患者复诊和加力与弓丝的次数时间,降低了工作强度及缩短工作时间,可以与固定式矫治器结合使用。

  目前,隐形矫正已经成为最热门的牙齿正畸方式,由于其美观、舒适、佩戴便捷等特点,已经深受广大患者的喜爱。

热词:

  • 隐形
  • 矫正装置
  • 矫治技术
  • 弓丝
  • 矫治器
  • 铁嘴钢牙
  • 牙颌畸形
  • 单晶体
  • 患者
  • 牙齿矫正