央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈密地区扎实开展“河南万人游哈密”活动

发布时间:2012年05月24日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员樊文净报道)哈密是河南省对口援助的地区,一年来,在豫新两省区省委、政府的重视和关心下,在豫哈各方面的共同努力下,哈密地区的旅游援疆工作呈现出讲政治、顾大局、行动快、力度大、方法新、影响广的特色,走在了全国19省市对口旅游援疆的前列。为全面落实《豫疆旅游战略合作协议》,进一步推动哈密旅游产业再上新台阶,哈密地区行署、河南省旅游局、河南援疆前方指挥部在2011年成功启动了“河南万人游哈密”活动。

  从河南省旅游局范局长到班子成员,大部分都到哈密考察过哈密的旅游资源,并提出了很多非常好的意见和建议。去年6月,河南省旅游局副局长张凤有亲自带领由河南援疆办、河南省委组织部、省委宣传部、省旅游专家、省辖市援疆办、旅行社、新闻媒体共同参与组成的旅游考察踩线团来到哈密,开展了为期5天的全面考察、踩线活动,增进了河南旅游界对哈密旅游的认识和了解,实现了哈密旅游系统与河南旅游界的良好互动和对接,对于提高哈密旅游在中原地区的认知度、影响力,并使哈密逐步成为中原人民重要的旅游目的地具有十分重要的意义。

  今年3月中旬,河南省旅游局组建了“‘河南万人游哈密’旅行社联盟”,计划全年组织不少于1万名游客赴哈密旅游。5月上旬,河南省旅游局、哈密地区行署在2011年成功推介哈密旅游的基础上,在《河南日报》、《大河报》、《河南旅游资讯网》、河南电视台等主流媒体全方位推介哈密旅游资源,河南省18个省辖市旅行社已在当地主流媒体同步宣传哈密旅游线路。

  在河南省旅游局的大力支持、积极协调下,6月15日,首趟旅游专列将从河南郑州出发开往新疆,700余人全部为河南旅游业界人士。至10月,预计有3-5趟旅游专列开往新疆。之后,专列经营将采取政府指导,市场化运行模式,有效缓解哈密游客进不来、出不去的问题;从6月23日—10月23日期间,每天将在T197/198车次(郑州往返乌鲁木齐)上挂设“旅游援疆专厢”1节(硬卧车厢,60个铺位左右)赴新疆(经停哈密),从河南郑州和新疆乌鲁木齐双向对开;河南省旅游局针对哈密旅游市场,专题研究出台了奖励政策:在年终对组团来哈密做出贡献的旅行社给予资金支持和政策倾斜。

热词:

  • 河南日报
  • 万人游
  • 河南电视台
  • 河南省委
  • 哈密地区
  • 大河报
  • 旅行社
  • 河南旅游资讯网
  • 豫疆旅游战略合作协议
  • 挂设