央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南日报记者美国微调查:三亚魅力令人惊讶

发布时间:2012年05月24日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这个城市在哪里,怎么这么美,感觉就像阿布扎比一样嘣的就跳出来了。”这是美国迈阿密当地市民5月21日在接受记者采访时的一句话。

  在迈阿密的沃帆赛赛事村里,三亚馆无疑是最热闹的。三亚城市旅游推介促销团的到来,更令三亚馆吸引力大增。促销团与“三亚号”船员一起在三亚馆里举行了各式活动,一度冷清的赛事村也因此热闹起来。

  三亚馆里通过巨幅照片及现场播放宣传片等形式,吸引了大量进村的当地市民。

  连续几天,记者在迈阿密的三亚馆里对来访者进行了一个不记名“微调查”,调查问题只有两个:您是否听说过三亚、您认为三亚如何?在接受“微调查”的18名当地市民或游客中,有7人没有听说过三亚这座城市,大部分人听说过三亚但不清楚在中国哪个位置,只有1人去过三亚。

  但在回答“对三亚印象”的问题时,受访者看了现场的种种资料及宣传片后大加赞赏。“三亚有这么多国际品牌酒店,有高尔夫球场和温泉,我喜欢高尔夫,我太太喜欢泡温泉,三亚确实令我惊讶,有机会一定去度假。”一名市民如是说。

  另外一名带着太太与孩子一起逛赛事村的当地市民说:“我去过上海,但没去过三亚,滨海度假的生活方式美国人很喜欢,尤其是冬天,美国北部及加拿大很多人都跑到迈阿密度假,相信三亚肯定很棒,要不然不会有这么多国际品牌酒店选择三亚。”

  唯一去过三亚的这名迈阿密人是一名商界人士,去年,应朋友之邀,他赴三亚帮朋友策划一个大型项目,并进行相关咨询。他说:“三亚有条件成为顶级的滨海度假城市,但就是软件设施还跟不上。迈阿密是北美人的度假天堂,不仅硬件设施好,配备的软件服务也相当完善,比如游艇托管、游艇维护等等。”

  对此,三亚促销团的企业负责人感言,借助沃帆赛,进行一场全球范围的城市营销与旅游推广,看来效果较大,但三亚仍需继续加大国际市场的促销力度,不断提高国际知名度。

热词:

  • 微调查
  • 三亚号
  • 促销团
  • 城市营销
  • 赛事村
  • 游客
  • 城市旅游
  • 软件服务
  • 泡温泉
  • 很棒