央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特“返老还童”有秘诀 罚球休息是关键

发布时间:2012年05月24日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者沈杰报道 季后赛11场战罢,加内特场均19.3分、10.5个篮板。对一个36岁的球员来说,这绝对称得上是奇迹。

  常规赛期间,里弗斯给KG限制了时间,每场他只打31分钟。但是到了季后赛,每一场都是恶仗,里弗斯也不得不增加KG的出场时间,场均达到了36分钟。

  在体力严重消耗的情况下,KG的效率却比常规赛还要高,他返老还童的秘诀在哪里?近日接受波士顿当地电台采访时,加内特给出了答案。“我知道怎么保存体力,当别人罚球时,我就在休息,这几秒钟的时间对我来说价值不菲,”KG说,“夏天我也不会练得太猛,很注意调养身体。我会给自己制订一个计划,尽快地恢复体力。有时候奏效有时候不奏效。如今打球,我更多是在用脑子打球,我知道怎么在挡拆或其他类似的情况下节省体力。这些东西你在看球的时候是发现不了的,而这确实会帮到我。”

  加内特声称季后赛以来自己就不会再有私人生活,打完球回家,接受治疗,回到球馆看录像,三点一线。

  从第四场的12投3中到第五场的17投8中,一场低迷后,加内特很快就找到了手感。这两场比赛间隔了两天,绿军放了一天假,但是放假的时候,KG也会自己去加练投篮。里弗斯说这让他想起了自己以前的队友尤因。“凯文(加内特)是习惯的奴隶,这点很像我当年的队友尤因,”里弗斯说,“休息日,即便他已经累得不行,他也会去练投篮,因为不这么做的话,他就是失去节奏。所以他们休息的时候也一样会去球馆练习。”

  东部半决赛,76人的小将拉沃伊阿伦给KG制造了不小的麻烦。他极富冲击力的防守在几场比赛中都限制了KG的发挥。对此,KG并不买账。“所有大个子现在打得都很强硬,篮下都会主动碰撞,”加内特说,“在侧翼打挡拆时,对抗很强,我没法分辨出谁是谁,豪斯跟那个小孩儿打得一样强硬,所有人都一样。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 加内特
  • 罚球
  • KG
  • 耐克阿迪
  • 季后赛
  • 篮板
  • 常规赛
  • 球员
  • 挡拆
  • 小将