央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭会见国家人口计生委主任王侠

发布时间:2012年05月24日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(5月23日)下午,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在海口会见了前来海南调研考察的国家人口和计划生育委员会主任王侠一行。

  罗保铭对国家计生委多年来对海南人口计生工作的帮助和支持表示感谢,他说,国家人口计生委把全国综合治理出生人口性别比偏高暨重点治理年工作会议放在海口召开是对海南人口计生工作的肯定和鼓励。

  罗保铭说,在党中央、国务院的支持下,海南坚持科学发展,牢牢抓住国际旅游岛建设上升为国家战略的重大机遇,经济社会步入了加快发展的上升期。刚刚闭幕的省第六次党代会提出坚持科学发展,实现绿色崛起的战略,努力把海南建设成为全国人民的度假天堂和海南人民的幸福家园,让海南人民过上更有质量更加美好的生活。

  罗保铭说,按照党中央、国务院的要求,根据国家人口计生委的要求,海南省委省政府历来高度重视人口计生工作,提出“抓人口就是抓发展,抓计生就是抓民生”的理念,坚持把人口计生工作纳入社会经济发展的总体规划进行科学决策,建立了以党政主要领导负总责的人口计生工作领导决策机制,明确责任,强化考核,推进工作落实,全面推进生育文明。经过多年不懈努力,海南进入了低生育水平,极大地缓解了人口对资源、环境和社会的压力,为海南建设全国基本公共服务均等化创造了条件。他表示,海南将一如既往坚持计划生育基本国策,将控制人口总量作为提高基本公共服务均等化,实现海南可持续发展的重要前提,下决心、出硬招解决男女性别比偏高等突出问题。

  王侠对海南省委、省政府对于人口计生工作的高度重视和大力支持表示感谢,对海南人口计生工作给予充分肯定。

  她说,通过在海南的琼海等地实地调研,感受颇深,尤其是海南坚持实行人口和计划生育目标管理责任制,出生实名登记制等经验值得总结和推广。她对近年来海南经济社会发展实现的又好又快发展表示祝贺,尤其是很高兴看到海南老百姓的收入实现了较高增长。

  王侠指出,当前人口计生工作面临很多新的挑战,既需要行政手段去推动,更要靠利益导向调动大家的积极性,需要我们通过完善政策、创新机制解决新问题。

  王侠希望海南省委省政府一如既往地重视和支持人口计生工作,通过利益导向政策和措施,引导更多家庭自觉实行计划生育。

  国家人口和计划生育委员会副主任崔丽,省委常委、秘书长孙新阳,副省长林方略,以及省人口和计划生育委员会负责人参加会见。

热词:

  • 王侠
  • 国家人口计生委
  • 人口和计划生育委员会
  • 国家计生委
  • 国家战略
  • 公共服务均等化
  • 低生育水平
  • 幸福家园
  • 男女性别比
  • 党代会