央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纯粹为拉风——试驾上海大众CrossPolo

发布时间:2012年05月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想跟随潮流换辆SUV,却为随之而来的高油耗、难停车而困扰?如果只是用来日常代步和假日外出郊游,这辆长得不一般的跨界版Polo或许值得考虑一下。

  参数表·上海大众CrossPolo

  ●售价(万元):11.39-12.59 

  ●长×宽×高(mm):3987×1705×1486

  ●轴距(mm):2470

  ●发动机:1.6升直列4缸

  ●最大功率(kW/ps/rpm):77/105/5250 

  ●最大扭矩(Nm/rpm):155/3750

  ●变速箱:5速手动或6速自动

  ●工信部综合油耗(L/100km):6.8

  CrossPolo早已不是什么新鲜概念,上代车型早在4年前便被上海大众引入国产,销量不大,却在年轻消费群体中建立了一定知名度。随着Polo的换代,CrossPolo也顺理成章地升了级。

  跟普通版新Polo相比,它多了些“驴友”气质,例如前后保险杠更具野性,轮眉和车底两侧采用黑色塑料防护层,车顶也多了银色行李架。但需要指出的是,虽然视觉上更具野性,但无论轻盈的方向盘、软中带硬的减震还是灵敏却缺少“脚感”的刹车,都与普通版新Polo相差甚微,唯有弯道中的晃动幅度稍大。那台1.6升发动机也直接取自普通版新Polo,动力指标中规中矩,起步也不算轻盈,而且传入车厢的噪音比预料中明显。不紧不慢的6速自动变速箱会加剧这种不紧不慢的感觉,好在其换挡平顺性不错,多数用户应该不会提出不满。

  由于长度和宽度的增加完全来自加大的保险杠和轮眉,车内空间并无实质改善。后排膝部空间有点紧张,横向宽度也仅能勉强容纳两名成人外加一个小孩,远不及同类型的天语SX4宽敞。

  作为身长不足4米的小型两厢车,CrossPolo显然卖得不便宜,而且比顶配Polo1.6L致尚版少了侧气帘、真皮座椅却贵出2000元。不过对追求个性的消费者来说,这笔交易仍然是划算的。(云鹏)

热词:

  • CrossPolo
  • 上海大众
  • 试驾
  • 拉风
  • 普通版
  • 驴友
  • 油耗
  • rpm
  • 发动机
  • 野性