央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《非常绑匪》再曝笑料 动画PK真人巧妙逗趣

发布时间:2012年05月24日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张默饰演“阿凯”。

姜武饰演“弹头”。

邬祯琳饰演“嘟嘟”。

  东方网5月24日消息:由奥山影视文化有限公司出品,张默、邬祯琳、姜武、张光北、艾俊龙等众星联袂出演的都市另类喜剧《非常绑匪》,将于暑期档登陆院线。影片以现实生活题材为背景,除了围绕主人公讲述一系列离奇逗趣的故事外,该片还通过幕后精心制作打造出了一批真人版的动画人物形象,这也是片方为迎合暑期档的欢乐气氛,提前为影片酝酿出的一次视觉大餐。

  “非常元素”巧妙逗趣

  近年,国产电影在动画技术领域里已有所成熟性突破,真人与动画结合的作品已有先例,形式种类也屡见创新。在电影《非常绑匪》中,动画演绎情节的出现为这部另类喜剧增添了不少亮点,除了在片头与片尾有动画场景以外,片中还会不经意的蹦出许多搞笑的过场情节,张默与邬祯琳为何携手组团智斗姜武,姜武与邬祯琳又是如何在网游PK比赛中不打不相识的,在片中这些剧情环节都会通过动画形式呈现出包袱笑料,并且与影片的故事情节无缝连接,“动画与现实”相互转换达到一种另类的逗趣效果。

  “真人+动画”穿插叙事缓解紧张气氛

  据片方透露,电影《非常绑匪》的采用“真人+动画”的穿插叙事手法,而其中内容以“真人和动画部分的相互照应”,故事的剧情发展与动画之间的配合也十分巧妙,片方希望通过此种特别的尝试,能够给予观众带来新鲜感观的同时,在片中也能起到缓解紧张气氛的作用。

  谈到动画部分,邬祯琳表示非常喜爱自己的动画人物造型,“为了配合动画中的Q版形象,我还特意增肥,最终才达到了导演的要求和影片的效果。”虽然片中的许多人物几乎都被整成了无厘头的动画版形象,但现实生活中,姜武与张默都表示自己也很喜欢看动画片,这也算是一种对生活的另类减压方式。

热词:

  • 笑料
  • PK
  • 动画技术
  • 动画版
  • 真人版
  • 非常绑匪
  • 姜武
  • 影片
  • 张默
  • 片中