央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市民自助存款900元未入账 银行拒绝查监控

发布时间:2012年05月24日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民称,自助存款时,卡被吞,其中900元不知去向,随后遭遇维权难。

  昨天,郑州市民乔女士向记者反映:“前些天,我在国基路附近一家银行想用ATM自助存款机往卡里存入1万元,当存到9600元时,存入金额却只显示8900元;在等候工作人员来解决时,刚存进去的钱又被退了出来,银行卡也卡在里面了。问题就出在这退出来的金额上,本来存进去了9600元,却只退出来8700元……”

  剩余的900元哪儿去了?乔女士怎么也搞不清楚。她请求银行调取监控但遭到拒绝。

  4月17日,乔女士拿着捆好的1万元和另外2400元来到国基路上工商银行存钱。

  “我先把1万元放入存钞口,当存到9600元时,屏幕上只显示存进去8900元。”乔女士说,求助工作人员时,存款机不知咋回事又把钱退了出来,但只退了8700元,同时卡也被机器吞了,900块钱不知去向。她当即向银行工作人员反映,填写了一张情况说明表,工作人员表示3个工作日内给解决。

  4月25日,乔女士来到事发银行查询,发现卡里的钱依然没有变动。“工作人员查看明细后告诉我,存款机没出问题,本来就是8700元。”乔女士说,她当时就不认同,提出查看监控录像。但银行方面以个人无权查看监控为由拒绝了。

  乔女士随即到柳林派出所反映情况,但被告知无法立案。至今已有1个多月,乔女士的问题依然没能得到解决。

  记者采访多家银行获悉,银行内部均有关于录像管理的严格规定,个人无法调阅银行内的监控录像,须由公安机关出具介绍信,或由司法机关按司法程序申请调阅监控录像。

  柳林派出所一民警在受访时解释,乔女士的事情只能算是民事纠纷,不能构成信用卡诈骗、银行恶意透支等治安或刑事案件,因此无法立案。

  昨天下午,记者从中国银行业监督管理委员会河南监管局得到证实,市民遇到类似问题时,可以写出书面材料向他们投诉,会由相关部门在15个工作日内给出答复,市民投诉的,会在60个工作日内作出处理。(记者 王迎节)

热词:

  • 监控录像
  • 存款机
  • 自助
  • 国基路
  • 银行工作人员
  • 郑州市民
  • 市民投诉
  • 银行方面
  • 派出所
  • 民警