央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏将全额资助千名经济困难中学生出国学习

发布时间:2012年05月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏省教育厅召开新闻发布会称,未来10年将助1000名经济困难优秀中学生出国短期学习。

  中国江苏网5月23日讯(记者 王静)今天上午,记者从江苏省教育厅召开的新闻发布会上获悉,省教育厅计划拟通过10年左右时间,全额资助我省1000所中学的1000名品学兼优的家庭经济困难学生,赴国外开展短期文化及教育交流活动。

  “这么做主要是为大力培养具有‘三创三先’精神和国际视野的新一代江苏人,带这些品学兼优的孩子们出去学习,对他们来说也是一种爱国主义教育。“省教育厅基础教育处处长马斌说。

  今年,我省将选拔100名学生于10月份赴英国、加拿大、澳大利亚进行为期10天左右的交流学习。活动内容包括校园考察、文化体验、语言培训等。凡参加活动的学生,其办理护照、签证费和在境外的交流活动、食宿、交通、保险医疗、行前集训等费用均由省教育国际交流服务中心承担,学校负责承担学生的往返国际机票费用,学生仅承担个人在境外可能的消费费用。

  据了解,该计划被称为苏教国际游学计划。该计划的选拔对象为我省所有在籍初、高中家庭经济困难学生。报名条件有以下几条:热爱祖国、热爱学习、身心健康、品学兼优;有良好的英语能力,能用英语进行简单交流;无出国经历;家庭经济困难。具体选拔程序是:由各市教育局根据省教育厅分配的名额,遵循公开、公平原则,按照一校一生选定参与学校,经学校组织校内发动、报名和初选和校内公示后,由各市教育局审定后统一将名单报送省教育厅。.省教育厅将组织有关专家对推荐的学生进行审核、审定,在媒体上公示后,正式公布终选学生名单。

  据马斌介绍,今年省教育厅将为这100名学生出资金额200-300万元,具体到每个学生大概2-3万元。其中,南京市今年有7个名额。

热词:

  • 家庭经济困难学生
  • 学习
  • 中学生
  • 品学兼优
  • 我省
  • 江苏省教育厅
  • 学生名单
  • 教育局
  • 保险医疗
  • 报名条件