央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高中生制作校园“反恐大片” 仅花费1千元(图)

发布时间:2012年05月24日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《华中科大附中反恐行动》视频截图。

  校内挑演员 花费1000元

  高中生制作校园“反恐大片”

  “恐怖分子”潜入校园挟持女生为人质,与“警察”对峙……昨日(23日),华中科技大学附中一群高中生领衔制作的校园“反恐大片”在网上热播,配音全部为英语。

  “我是来找人的。”“那你过来登记一下。”趁“保安员”转身之际,一名“恐怖分子”把他迅速“干掉”,并与同伙一起潜入校园。一场“警察”与“恐怖分子”的较量由此展开。

  20多分钟长的《华中科大附中反恐行动》是该校首部微电影。担任监制的高二学生张镇煜介绍,该片全部花费约1000元,从去年9月开始筹拍,最近制作完毕。

  学生们拉来约700元赞助费,购买了塑料冲锋枪和防弹服等道具,并在校内征选演员。张镇煜说,片中两名扮演人质的女生是主动要求参演的。

  这部校园“反恐大片”与某款网络游戏中的情景十分相似。张镇煜告诉记者,拍摄主要利用周末进行,拍摄前获得父母支持。

  “最初拍摄时,学校以为我们要在校内搞‘枪战’,很紧张。得知是拍电影,老师们都挺支持。”张镇煜说,“塑料冲锋枪里没有子弹,枪战的音效都是用电脑做出来的。”

  学生卢保璇在片中饰演一名“恐怖分子”。他说,本来以为拍电影挺好玩,没想到挺辛苦。

  “特效做得很漂亮”、“英语不错,支持一下”、“厉害,高中生活真丰富”……除学生的留言评论外,一位家长昨日也在网上发帖:“儿子和同学一起拍的反恐视频,很花了点心思和时间!”

  ■链接

  华中科大附中高二学生张镇煜告诉记者,拍摄《华中科大附中反恐行动》,最初受到网上热播的《炸三中》视频影响。

  在《炸三中》视频中,几名高中生穿着迷彩服,模拟特种部队作战画面,以“牺牲”一人为代价,成功“炸掉三中”。据报道,该视频的拍摄地为位于荆州市的沙市中学,导演“小半”(网名)系该校学生。事后,学校给予“小半”记过处分,并对多名参与学生给予通报批评处分,在网上引起轩然大波。(记者朱建华)

热词:

  • 校园
  • 恐怖分子
  • 学生
  • 人为代价
  • 款网络游戏
  • 视频
  • 反恐大片
  • 警察
  • 附中
  • 华中科大