央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

她舍命从火海中抱出3岁儿

发布时间:2012年05月24日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陶春娜在医院接受治疗 记者 王骁猛 摄

  14日14时许,家住榆树市环城乡姜家村的陶春娜家突然起火,她赶紧抱着3岁的儿子杨奕桐往屋外跑。为了救儿子她全身31%面积烧伤,面部严重受损。

  孩子正打吊瓶家中起火

  “要不是孩子他妈,我儿子肯定完了!”回想起事发的经过,陶春娜的丈夫杨刚忍不住流下了眼泪。杨刚说,家中只有2亩多地,全家人一直靠他在外打工赚钱维持生计。5月14日,是杨刚去黑龙江省打工的第五天。

  杨刚的父母也跟着他去了外地,家中只有妻子和孩子两个人。“孩子感冒好几天了,他妈一直陪着孩子在家打吊瓶。”

  14日14时许,陶春娜在屋里照看孩子,忽然闻到了一股塑料烧焦的味道。味道是从隔壁房间传来的,陶春娜急忙进那屋查看情况,可一开门,眼前的景象把她吓呆了。“房子的天棚已经着了火,天棚上的塑料布燃烧后熔化,一大块一大块地往下落。”

  母亲护住儿子逃出火海

  杨刚说,他家是平房,一共有3间。孩子当时在中间那屋打吊瓶,起火的屋子在最外面。发现着火,妻子赶紧回屋抱起孩子,可孩子的吊瓶还没有打完,慌乱中陶春娜把孩子连着吊瓶一起抱起来,跑进了里屋。

  “她看外屋着火,就没敢往外跑,后来想跑已经来不及了。”杨刚说,家里3个屋子的天棚都是用塑料布糊上的,妻子慌乱中抱着孩子进了里屋,可仅仅过了几分钟,火势已经蔓延到了里屋,陶春娜见状,猫着腰用身体护住孩子。虽然跑出了屋子,可母子二人均被熔化的塑料布烫伤。

  孩子极可能不会再长头发

  陶春娜抱着孩子冲出了“火海”,恰巧被邻居彭超群看见,彭超群一边找人救火,一边找来一辆车,载着陶春娜母子向长春赶。赶到长春烧伤医院后,医护人员立即对母子二人紧急抢救。经抢救,母子二人暂时脱离生命危险。

  21日10时许,记者在长春烧伤医院见到了受伤的陶春娜母子。此时的陶春娜躺在病床上,头部缠着厚厚的纱布。据医生介绍,陶春娜全身31%面积深三度烧伤,最严重的就是面部和后背。杨奕桐全身20%面积烧伤,最严重的就是头部。“孩子母亲面部已经严重毁容了,小孩的头部也伤得严重,很有可能以后不会长头发了。”

  据了解,陶春娜母子急需进行手术治疗,可近30万元的医疗费用让一家人犯了难。妻子和儿子都被烧伤,杨刚也不能出去干活,他希望好心人帮帮他们渡过难关。记者 单思敬

热词:

  • 陶春娜
  • 抱起
  • 吊瓶
  • 舍命
  • 里屋
  • 杨刚
  • 烧伤医院
  • 母子
  • 长头发
  • 医疗费用