央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马场街党工委打牢基础创品牌

发布时间:2012年05月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张慧玲 通讯员 苏日)日前,马场街党工委在德才里居委会召开了基层党组织负责人培训会,这是该街“三双百”活动内容之一。社区原党组织成员与新一届党组织成员结成对子,以充分发挥老委员们传、帮、带的作用,进一步将社区工作开展好,让群众满意。

  今年以来,马场街党工委开展比创党建特色,以评促建,选树典型活动,形成了以社区党建为抓手,以项目运作为载体,全面推进和谐社区建设再上新水平的新格局。“三双百”活动开始以来,马场街党工委紧紧围绕这一主题,坚持打牢基础创品牌,抓住网格化组织建设、党员队伍建设、基本制度建设和活动阵地不放松。在工作中,街党工委以提升社区服务质量为目标,采取谈心、问卷等多种方式,倾听党员的诉求和对党组织工作的要求,在社区党员中发放调查问卷500余份,将问题梳理归类,有针对性地解决存在的问题。在此基础上,街党工委进一步延伸治安巡逻岗、卫生监督岗、扶贫帮困岗、社区服务岗、文体宣传岗和政治思想宣传员、民事纠纷调解员、帮老助残服务员、美化环境护绿员、文化活动宣传员、社会治安巡逻员、社区卫生清洁员、计划生育信息员、法律服务咨询员、科普知识宣传员的“八大岗十大员”品牌效应,开展新一轮“离岗不离党、认领社区岗”的党员承诺活动;着力提升社区党建工作影响力,建立社区党组织书记专项述职党建工作制度,完善领导干部深入基层共创先进党组织工作,指导社区使用《深入社区为民服务记录簿》;在机关扎实开展党的纯洁性教育及“改进作风,提升执行力”大讨论等“五个一”系列活动,组织集体学习与交流研讨,大力推动机关干部转变作风,深入基层,服务群众;街道采取自评、互评和领导评议的方式对各基层党组织进行分类定级,营造比学赶帮氛围。

热词:

  • 党工委
  • 马场街
  • 三双百
  • 党组织工作
  • 深入基层
  • 党员队伍建设
  • 基层党组织
  • 深入社区为民服务记录簿
  • 转变作风
  • 执行力