央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安河西分局党员带头为民办实事

发布时间:2012年05月24日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 张立明 孔瑞宇)按照区委组织部关于开展“三双百”活动的部署,公安河西分局党委高度重视、精心安排,将该项活动与“两项教育”、“三访三评”和深化“大走访”等活动进行有机结合,突出河西公安特色,出台服务举措,服务保障民生,狠抓成效检验,切实为群众办实事、解难事、做好事,进一步提升群众对公安机关的满意度,扎实有效地推动区域和谐警民关系建设向深层次、全方位发展。

  在“三双百”活动中,分局党委紧紧抓住户政、治安等与群众生活密切相关的行政管理环节,按照“三亮三比三评”要求,亮标准、亮身份、亮承诺,将各项警务工作前移,推行“一站式”服务,指导各基层支部、窗口单位、党员先锋岗从改善服务态度,提高服务效率做起,不断增进感情、温暖民心、累积信任。分局党委还在各社区警务室推行“警民联系卡”、预约服务、延时服务、上门服务、流动服务、代办服务等一系列便民利民服务措施。针对双职工、上班族白天家中无人的情况,分局党委推行社区民警弹性工作制,努力做到群众下班我上班,主动做好走访服务工作。在提高窗口单位服务质量的同时,不断创新管理思路、机制、方式,着力为群众解决最基本的民生问题,逐步形成了一套具有河西特色、又具有现实意义的社会管理机制,满足了群众对公共安全和社会服务的需要。

  公安河西分局党委切实把做群众工作从“软指标”变为“硬任务”,引导广大党员民警真正把心思用到群众身上,把功夫下到群众身上,把工作成绩体现到群众身上,自觉接受社会各界的监督。分局党委注意及时发现、培养、宣传群众工作先进典型,激发基层民警创造活力,不断提升群众工作的成效和水平。他们组织基层支部书记和党员民警深入社区走访困难居民,了解其生活状况,想方设法为他们提供支持、帮助和服务,增强他们的生活信心和能力,真正通过帮助一个人,温暖一个家庭,赢得一片人心,体现了公安机关实实在在的为民之心、爱民之情。通过开展一系列走访解困活动,广大党员民警坚持从小事做起、从点滴做起,怀着对人民群众的深厚感情,积极主动为广大人民群众做好事、办实事、解难事,以热情、快捷、高效的服务赢得群众的支持,为各项公安工作的深入推进获取民心、赢得民意,牢固树立起亲民、爱民、为民、利民的新形象。前不久,桃园街安德公寓老党员、义务巡逻队员王宝祥老人突发心脏病去世了。得知这一消息后,区第十次党代会代表、桃园派出所社区民警许晶立即赶回社区帮着老人的家人操持后事。考虑到老人的儿子、儿媳没有稳定经济来源,许晶与这户困难家庭结成帮扶对子,定期入户走访,及时解决生活困难,受到了群众的好评。大家以许晶为榜样,积极参与社区义务巡逻和志愿活动,社区巡逻队员从最初的十几名发展到现在的100多名,成为一支协助公安机关维护辖区治安秩序的骨干力量。

热词:

  • 分局
  • 为民
  • 党委
  • 为民办实事
  • 软指标
  • 一站式
  • 群众工作
  • 基层支部
  • 公安机关
  • 队员