央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌昌高速辅道四个地下通道又脏又黑 过客心悬

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月22日,一名行人进入小地窝堡立交桥附近的地下通道。

  新疆网讯(实习记者白帆摄影报道)5月22日,热心读者张先生反映乌昌高速路辅道(小地窝堡立交桥至头屯河边路段)有几处地下通道环境差、配套设施不完善,影响行人通过,希望相关部门能关注一下。

  记者核实:

  距小地窝堡立交桥约100米处有一条长约50米的地下通道,一侧出入口台阶还没修好,行人想要进入,需爬上一个土坡。另一侧出入口,装了一个高约3米的铁闸门,铁闸门半开着,只留着半米高,成人要半蹲着才能通过。

  地下通道里的台阶上,散落着塑料袋、树枝、餐巾纸、粪便等,下水槽的盖也没有安装。因为没有灯,即使是白天,除了通道出入口附近视线比较清晰,内部能见度还是很低。在出入口处观察了20分钟,10人中只有一人通过该通道,还有一人刚进去,又捂鼻而出,其他行人都是直接横穿乌昌高速路。

  环卫工戴尚富:我负责小地窝堡立交桥至变电站这一路段的乌昌高速路清扫,小地窝堡立交桥、新疆大光华国际学校、变电站、23队这四个路段共有四个地下通道,其中变电站附近的地下通道没有灯,玻璃也碎了。

  新疆大光华国际学校行政科隆科长:这个地下通道是学生周末放假到马路对面坐车到市区的必经之路,建成后一直没有灯。学生有时横穿乌昌高速路,存在安全隐患,而冬天天黑早,教职工和学生不敢过,都要给保安打电话,保安带着手电筒去接他们。2011年12月,我们从学校接电,在地下通道里安装了两个灯泡,保证学生通行。

  地窝堡乡环境卫生站相关负责人:按理说小地窝堡立交桥路段的地下通道并不属于我们打扫,但由于常有行人通过,我们也会顺便打扫一下。常有人在这里大小便,打扫后没几天又脏了。

  高新区(新市区)环境卫生督查组相关负责人:我们会到现场了解情况,如情况属实,会督促相关部门立即整改。

热词:

  • 地下通道
  • 乌昌
  • 辅道
  • 过客
  • 立交桥
  • 学生
  • 变电站
  • 高速路
  • 铁闸门
  • 路段