央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海电影节曝首批10部入围影片 章子怡将走红毯

发布时间:2012年05月24日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:第十五届上海国际电影节将于6月16日至24日举行,今年共有来自106个国家和地区的1643部影片报名参加“金爵奖”角逐,电影节组委会昨天公布首批10部入围影片。

  昨天,电影节“亚洲新人奖”评委阵容、入围影片同时揭晓。

  【金爵奖】

  揭晓10部入围影片

  组委会透露,来自106个国家和地区的1643部影片报名参加了今年“金爵奖”的角逐,又一次刷新了上海国际电影节的历史纪录。其中,世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量迅速上升。

  今年“金爵奖”入围片共17部,昨天首批10部影片揭晓,其中《白虎》的导演是俄罗斯著名电影人卡伦沙赫纳扎罗夫,他的作品曾入围戛纳金棕榈奖竞争,并多次获得捷克卡洛维发利电影节大奖。《白虎》以二战为背景,讲述一名前苏联坦克兵决心摧毁德军“白虎”坦克的故事。另一位俄罗斯导演帕维龙根曾凭《计程车司机布鲁斯》摘得戛纳电影节最佳导演奖,此次他带来的《指挥家》贯穿着巴赫的传世名曲。

  此外,芬兰导演派特利寇特威卡的《鼠王》、芬兰导演萨拉坎泰尔的《星语》、匈牙利电影领军人物费伦茨图日科执导的影片《第二春》、丹麦导演亨利克鲁本甘茨带来的《对不起,打断一下》、加拿大影片《从未放弃的爱》和印度影片《天空的颜色》同样值得关注。值得一提的是,西班牙导演宝拉奥提兹执导的影片《蛹》和巴恩纳比萨斯科贝执导的《我,安娜》堪称清新之风。

  【亚洲新人奖】

  伊朗名导出任主席

  昨天,上海国际电影节“亚洲新人奖”单元评委会及入围影片同时揭晓。伊朗著名导演阿米尔纳得瑞担任“亚洲新人奖”单元评委会主席,评委包括韩国著名影评人、导演

  郑圣一,日本著名导演、演员萨布,中国著名导演蔡尚君,中国著名演员徐帆。

  本次入围“亚洲新人奖”的10部影片不仅题材多样,电影语言的运用和个人风格的展现也颇为成熟。据悉,入围影片包括《奢侈日记》、《委托人》、《腐蚀》、《曾经爱过》、《迈克尔》、《远东的珍珠》等,其中来自中国内地的彭磊的《乐队》、何文超的《甜蜜十八岁》,香港导演曾翠珊自编自导的《大蓝湖》及台湾导演陈大璞带来的《皮克青春》将多角度呈现华语电影新生代的活力。

  【明星站台】

  子怡伟仔都要来

  据悉,本届上海国际电影节还包括“向大师致敬”和“地球村”等系列影展、手机电影节“微电影”评选及项目、“经典再现”老片修复活动、电影节论坛、电影节交易及项目市场等。

  上影集团总裁任仲伦还透露,本届电影节的明星阵容堪称强大,除了由法国著名导演让-雅克阿诺领衔的国际评委会,红毯及开幕式更是明星璀璨。截至目前,已经报名准备踏上红毯的有50余个中外重量级剧组,共400余位电影明星。据悉,《1942》的主创冯小刚、徐帆、张国立、张默、张涵予,《危险关系》的主创许秦豪、张东健、张柏芝、章子怡,《听风者》的主创麦兆辉、庄文强、梁朝伟等都将踏上电影节开幕红毯。

热词:

  • 走红毯
  • 亚洲新人奖
  • 入围影片
  • 上海国际电影节
  • 章子怡
  • 电影节组委会
  • 上海电影节
  • 白虎
  • 电影节开幕
  • 金爵奖