央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区化解矛盾修路居民称赞

发布时间:2012年05月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按

  社区是城市社会的细胞,是城市社会的基本元素,社区处在党和政府了解民意的最前沿,是党和政府联系社区居民的桥梁与纽带,看似繁琐的社区工作实际上是构建和谐社会的基石。为推动我市社区建设工作和创建文明城市打下坚实基础,今日起“社区新干线”正式起航,全市100多个社区的风采尽可在这里展现。

  该版重点反映和报道各社区发生的新闻,包括社区建设动态信息、重要活动以及社区内发生的感人的真情故事,讴歌先进、鞭挞陋习、提倡关爱、明荣知耻,营造和谐的社会氛围,只要你是这个城市的一份子,就参与到“社区新干线”中来,记者将用手中的笔和镜头记录下发生在你身边的每一刻感动。

  本报讯(记者建文)青纸小区门口的道路被铬渣填埋场来往的重型车辆压得坑洼不平,严重影响了居民的出行,居民们决定封堵道路禁止车辆通行。一些居民将此事反映到了社区,经过东兴社区的协调,铬渣填埋场对压坏的路面进行了修补。

  位于东兴社区青纸小区东侧约2公里处的一铬渣填埋场自2011年投入使用以来,由于运送铬渣的车辆均为30吨重型翻斗车,这些车辆长期从小区门前的道路上通过,频繁的碾压致使位于青纸小区105路公交车终点站处的路面严重损坏,路面坑洼难行,居民们走到这个地方都是深一脚浅一脚的,每有车辆驶过扬起的灰尘对小区环境也产生了严重影响,小区居民对此十分不满,提出要封堵道路,禁止运渣车通行。

  为了化解这一矛盾,社区领导多次到铬渣填埋场去协调,最终铬渣填埋场负责人终于答应尽快对损坏的路面进行整修。经社区领导多次协调,铬渣填埋场组织车辆、人员对位于105路终点站处因运渣车碾压而损坏的路面进行了整修,并在路面经常塌陷的地方放置了4块2米宽7.5米长的钢板,以防再次造成路面破损。青纸小区居民目睹了铺路、修路的过程后非常高兴,感谢社区为群众办了一件好事。

热词:

  • 铬渣
  • 社区工作
  • 填埋场
  • 运渣
  • 社区居民
  • 路面破损
  • 细胞
  • 公交车终点站
  • 小区环境
  • 重型车辆