央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教官逐个纠正擒敌拳动作。陈克 摄

发布时间:2012年05月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月23日讯(陈克记者岳云雪)哈尔滨市公安局新聘用的1000名巡逻公安辅警已经开始接受岗前培训。记者今天从哈尔滨市公安局了解到,市公安局巡(特)警支队和民警训练支队将对这1000名巡逻公安辅警进行岗前培训任务。预计今年哈洽会前,1000名公安辅警将正式上岗巡逻。

体能训练。陈克 摄

  据了解,为了保证公安辅警在最短时间内达到巡逻工作要求以及考虑到公安工作的特殊性,本次岗前培训采取全封闭、军事化管理。巡警支队会同民警训练支队根据培训计划,制定了以日为单位的培训科目推进表。教学具体科目设置紧围绕巡逻公安辅警的工作性质和工作职能,按理论知识和业务技能两大门类,分设近40个教学专题,采取理论教学与实践练习相结合、课堂研讨和模拟实战相结合、参训辅警现场体会演讲等多种教学方式,努力提高训练的质量,务求达到“三能、四会、五熟悉”的训练标准,即能正确交接执勤装备、能正确处置各种情况、能正确接受指令和报告;会使用警用器材、会维护装备车辆、会检查车内设备、会排除一般故障;熟悉相关法律法规,熟悉巡逻工作规范、熟悉巡逻区域需掌握的情况、熟悉本级职责任务、熟悉友邻协同和通信方法。

  为了严格落实军事化管理,巡警支队制定并严格执行从早操、训练到就寝的一日生活制度。在警容方面,要求全体参训学员必须剃短发参训,专门聘请10名理发师为学员统一理发;要求学员在室外必须戴作训帽,不能吸烟、吃零食、说脏话;要求学员必须做到内务收拾到位、物品摆放到位、卫生打扫到位。在严格管理的同时,要求指挥人员、保障人员和参训学员之间要相互尊重、相互学习,并开展了十佳指挥员、教官和百名优秀辅警评选活动。

  培训工作开展十多天来,公安辅警队员训练热情高涨,整体面貌已焕然一新。预计在今年哈洽会之前,1000名公安辅警将正式上岗巡逻亮相哈尔滨街头,为维护好哈尔滨市社会治安秩序贡献出重要力量。

热词:

  • 辅警
  • 陈克
  • 巡逻
  • 教官
  • 擒敌拳
  • 科目设置
  • 学员
  • 巡警支队
  • 哈尔滨市公安局
  • 民警