央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州地税系统积极开展税务核心价值观主题教育实践活动之一

发布时间:2012年05月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 连日来,海西地税系统以开展税务核心价值观教育实践为动力,结合干部队伍思想政治建设、廉洁从政建设和作风建设,认真动员,精心组织,积极营造了浓厚的学习氛围,全局上下正在掀起一场学习热潮。

  根据州局的统一部署,税务核心价值观教育实践重点强调抓好三个方面工作:第一,扎实推进惩防体系建设。积极构建惩治和预防腐败体系的基本框架,进一步完善反腐倡廉教育长效机制、制度体系和权力运行监控机制,从加强反腐倡廉教育和思想道德建设、推进反腐倡廉制度建设和狠抓制度执行、强化对权力运行的监督制约等方面入手,进一步筑牢拒腐防变的防线,切实保证权力规范透明,高效运行。第二,积极推进领导干部廉洁从政工作。廉洁从政是正确行使权力、履行职责的重要基础。组织广大党员尤其是各级领导干部,认真学习新修订的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,明确规范要求,抓好贯彻落实,规范领导干部廉洁从政行为,做到领导干部要管好自己、正确对待权力、保持淡泊的心态和强化责任落实。第三,切实发挥好各级纪检监察部门的职能作用。各级党组织切实加强对纪检监察部门的领导,进一步支持纪检监察部门大胆履行职责。

  海西州地税各责任单位围绕省地税局党组《关于在全省地税系统开展税务核心价值观主题教育活动》实施方案,结合实际,进一步细化、量化、针对性地制定各项机制措施。一是通过召开动员会,成立以主要领导负总责的领导小组,明确分工、责任到人、层层抓好落实。二是开展组织讨论,各责任单位、部门抓好学习讨论活动,做到不走过场、不流于形式,讨论有记录,学习有心得。开展“算好四笔账”和“三德五珍惜”教育活动;开展“人应怎样做、法应怎样执、权应怎样用”的讨论活动;组织干部观看警示教育片,组织警示教育报告会,层层开展廉政风险排查活动、层层开展廉政谈话活动。三是分别开展各种承诺活动,统一设计制作服务承诺与廉政责任书和纳税企业、纳税个体户、服务对象、家庭签订服务承诺与廉政责任书。通过廉政承诺,增强党员干部承诺意识、践诺意识、廉政意识和自律意识。四是对列出的重点环节、重点内容,人人要围绕岗位分工、职责、任务进行有效排查,撰写分析报告并逐级审核签署意见达到一定的排查效果,严格廉政谈话内容和谈话形式,通过谈话解决在排查中发现和存在的各种苗头性、倾向性问题。(作者:丁永峰 赵筱卉)

热词:

  • 核心价值观
  • 教育实践
  • 地税系统
  • 主题教育活动
  • 海西州
  • 实践活动
  • 廉洁从政
  • 税务
  • 反腐倡廉教育
  • 纪检监察部门