央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京丰台法院深夜突击强执欠债不还者(组图)

发布时间:2012年05月24日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  昨晚,丰台法院深夜突击强制执行,追查4起案件中的欠债不还者,并将一人强制传唤到法院。图为法院执行局法警整装待发。

法官和法警敲开欠债人陈某的家门。

李某仰头示意法官看头顶的广告牌,“解释”自己不付款的原因。



  昨晚,西马场6号院,得知法官前来强执欠款,陈某妻子情绪激动,丰台法院左庭长上前劝慰。本版图片/新京报记者 王贵彬 摄

昨晚9时30分许,债主滕先生收到李某父亲送到法院的欠款及利息7000元。



  时间:5月23日

  事件:丰台法院深夜突击强执欠债不还者

  欠钱输官司后仍不还,法官白天上门总找不到人。怎么办?晚上堵!

  昨晚,丰台法院深夜突击强制执行,追查4起案件中的欠债不还者,并将一人强制传唤到法院。

  欠债不还 被法警带走

  昨晚6时许,丰台法院执行局21名法官和法警全副武装,驾驶4辆警车先后赶赴团河路、万柳园小区等地,找寻4名民事案件的欠债不还者。

  半小时后,团河路一家电动车商店尚在营业,法官和法警突然冲入。“李某在吗?”“我是。”“你欠滕某6000元为何迟迟不还?”“他干的活有问题,当然不能给!”“走,到法院说吧!”

  随后,李某被法警强制带上警车,临出门前,李某仰着头让法官看头顶的店门广告牌,“你看,这质量能算合格吗?”

  法官介绍,2010年4月,李某雇滕某制作广告牌。工程完成后,李某称他代理的厂商不认可滕某制作的广告牌,拒绝支付剩余制作费6000余元。法院判决李某付款后,李某仍不给钱。“我们联系过他,但他始终不同意还钱。”

  家有病妻 法官责令今日交款

  法官随后又赶往西马场6号院找寻陈某。据介绍,2004年,陈某妻子童某向张女士夫妻借款12万元,后约定由陈某在2006年前还清,但陈某至今还有7500余元未还。为此,张女士夫妻向法院申请强执。

  昨晚,法官敲门时,童某家刚准备吃晚饭。一提到官司,童某情绪激动,称借款官司有内情,并指责张女士“不地道”。“我爱人刚做了两次手术,身体不好,我劝劝她。”丈夫陈某称。

  “童某真有大病,刚从医院回家。”童某的邻居闻讯赶来“作证”。

  考虑这一情况,法官向陈某发了传票,责令他今日到法院交款。

  对于昨晚原定追查的另两个案子,法官介绍,由于申请人去蹲点,没看到欠债人回家,只好暂时放弃。

  “平时我们会通过电话、上门寻找等方式,但白天上门很少能堵到人,所以只好改变策略,深夜突击上门,说不定打他们一个措手不及。”执行法官说。

  昨晚9时30分许,李某的父亲到法院送去欠款及利息共7000元,将李某领走。(新京报)

热词:

  • 法官
  • 李某
  • 欠债人
  • 法院执行局
  • 法院判决
  • 丰台
  • 法院申请
  • 陈某
  • 法警
  • 还钱