央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥今年仅开放滁州路纳凉点(图)

发布时间:2012年05月24日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  很快,合肥就要迎来盛夏了。市民在纳凉时要注意了,今年合肥对外开放的纳凉点只有滁州路一处,而以往的新蚌埠路纳凉点已因其他原因被一家企业改建成红酒窖藏点。不过,考虑到老城区人口集中的情况,人防部门计划在长江西路和七桂塘新开辟两处纳凉点。如果顺利,这两处纳凉点可在2013年投入使用。

  防空洞内“别有洞天”

  昨日下午,记者来到新蚌埠路与临泉路交口南侧百米处。在道路西侧的一栋建筑门口,“拉爵公馆”四个字映入眼帘。刚从入口进去,一股凉意就扑面而来。原来,拉爵公馆的所在地,就是当年向市民开放的纳凉点。

  那么,好好的纳凉点为何改为拉爵公馆呢?合肥市人防办的有关负责人告诉记者,新蚌埠路的人防工程是地下室单体结构,通风、湿度等因素导致这里的纳凉条件不算太好。2011年,这里作为招商引资的选址,被改为红酒窖藏项目。

  明年或添两处纳凉点

  新蚌埠路的纳凉点取消了,滁州路纳凉点的情况又怎么样?合肥市人防办的有关负责人表示,滁州路纳凉点今年将继续向市民开放,“目前已经在进行前期准备工作,计划7月份开放”。

  除此之外,考虑到老城区人口比较集中的现实情况,人防部门计划在老城区再开辟一些新的纳凉点。目前,他们已经看中了两个地方,“长江西路农大附近和七桂塘文采大酒店附近的两处防空洞”。人防部门表示,这两处人防工程面积约有5000平米,比较适合开辟为纳凉点。 2012年,合肥市人防办已经将该项目报合肥市政府立项。如果顺利获批,2013年夏天,合肥就可以再添两处纳凉点了。

  地下空间开发将有规划

  此外,据合肥市人防办主任程耀广透露,目前,合肥市人防办正在与法制、房产等部门协作,争取早日出台《合肥市城市地下空间开发利用管理办法》,让合肥市的地下空间开发有章可循。

  另一个值得期待的消息是,等到合肥市新一轮城市总体规划方案的编制完成后,人防部门将与土地、规划等部门合作,对合肥市的地下空间的开发进行规划编制。(宋功山 李进)

  合肥人防概况

  现有140多处防空洞,建筑面积达22万m2,平均每个防空洞的面积在2000m2。这些防空洞很多已经老化,甚至存有安全隐患。目前,已有19处人防工程投入使用,大部分被用于商业经营。

热词:

  • 滁州路
  • 人防办
  • 蚌埠路
  • 七桂塘
  • 防空洞
  • 人防工程
  • 房产
  • 老城区
  • 资料图
  • 农大
  • 搜索更多滁州路 人防办 的新闻