央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民歌大赛来蓉盲选天籁之音 主办方强调只重声音不重貌

发布时间:2012年05月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都5月23日讯(记者 蒋亮)李宇春、张靓颖、谭维维等人的一举成名,也让成都有了选秀之都的美誉。5月23日,由广西电视台和北京世熙传媒联合引进欧洲热播选秀节目《舍我其谁》正版版权,重磅打造的国内唯一的新民歌音乐选秀节目《一声所爱 大地飞歌》2012民歌大赛宣布将来蓉盲选天籁之音。记者获悉,《一声所爱 大地飞歌》成都赛区将于5月25日至6月8日开始报名比赛,成都的前十强将有机会获得大赛由高晓松、蔡国庆及音乐明星加盟的导师团队指点与合作。

  随着选秀节目的泛滥,一些选秀节目也被网友调侃为并非选秀而是在选美,为避嫌不少选秀节目都打出了盲选招牌。“所谓盲选,就是选手上台时除让评委听见声音外,人是不露面的,或者是被屏风挡着,或是其他方法。总之就是要保证只闻其声而不见其人。”谈到此番来蓉选才,《一声所爱 大地飞歌》导演刘晶明确表示,虽然目前国内有好几个节目都打出了盲选的概念,但作为真正引进国外节目《非我莫属》版权的自家节目,才是唯一正宗的盲选比赛。

  除身份正宗外,该节目同时也是由湖南卫视快女之父以及金牌节目《快乐大本营》创办人汪炳文及其团队与广西卫视联手打造的一档选秀节目。汪炳文明确指出,此次广西卫视在成都设立赛区,“就是希望挖掘出民歌版的李宇春和张靓颖。”他表示,本次大赛不惜血本邀请来高晓松、蔡国庆及音乐明星加盟比赛导师团队,“届时全国总决赛中导师团队将通过只听声音,不见其人的盲选方式进行评选,之后才能作为导师指导参赛选手参与下一轮的角逐。”

  为期五个月的《一声所爱 大地飞歌》目前设有沈阳、南宁、西安、成都、新浪微博和电台联盟六大赛区,前五十强选手将进入总决选,成都赛区前十强将获得晋级全国总决赛资格。

热词:

  • 节目
  • 天籁之音
  • 民歌大赛
  • 选秀
  • 选才
  • 一声所爱
  • 大地飞歌
  • 快乐大本营
  • 非我莫属
  • 比赛