央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾2012新款雷诺科雷傲 无愧的当家小生

发布时间:2012年05月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科雷傲价格:22.98-29.68 万元品牌:雷诺

  参数配置| 车型图片| 相关资讯| 车友点评| 油耗auto.qq.com2012-05-23

  一款车如果能够在品牌总销量中占据超过九成的比重,那么说明这款车必定有其过人之处――雷诺科雷傲就是这样一款车型,称其为雷诺在华全系车型中的当家小生一点也不为过。雷诺对这款车型的重视程度也非同一般,在全面了解了中国消费者的需求之后,雷诺推出了2012款新科雷傲,虽然动力总成和轴距同老款车型相比并没有发生变化,但是仍然表现出了对中国市场的足够重视和尊重。

  用一句时下流行的网络语言形容雷诺的这位当家小生似乎比较贴切,那就是新科雷傲具备了“高、帅、富”三大优势。“高”体现在作为一款SUV车型,新科雷傲的驾驶席坐姿较高,这样就为驾驶员提供了良好的观察视野。不过美中不足的是,新科雷傲的座椅虽然为真皮座椅,但是却没有达到想象中的舒适程度,而且仅有驾驶席座椅采用电动调节,而副驾座椅还采用的是手动调节模式。

  “帅”这个字体现在新科雷傲的首尾两端。时下欧美汽车厂商都流行家族式前脸设计,这样能够使得品牌旗下全部车型保持相同的设计风格和设计语言。但是新科雷傲却完全摒弃了雷诺原有的前脸设计,代之以全新的三条粗壮镀铬横幅格栅,这一改变可以说完全是为中国消费者做出的,因为雷诺清楚了解中国消费者对镀铬装饰元素的偏好程度。在车尾段,新科雷傲上下对开的尾门设计,是法系车最令人欣赏的经典设计之一。虽然新科雷傲的后备厢空间在SUV车型中并不算大,但是能够按四六比例放倒的后排座椅,可以轻易增加车内的装载空间。

  “富”代表了新科雷傲丰富的配置以及车内储物空间。平心而论,新科雷傲配置的丰富性在30万元以下进口整车产品中可以说达到了令人吃惊的程度:一键启动、电子驻刹、TomTom导航、定速巡航、胎压监测、氙气大灯、全景天窗、分区空调、座椅加热、BOSE音响……等等等等,只要你能想象得到的配置,几乎都可以在新科雷傲身上找到,更何况雷诺还很厚道地为新科雷傲配备了18英寸德国马牌轮胎。另外,新科雷傲内部的储物空间非常丰富,这一点只要稍加观察,仅从四个车门储物槽的设计上就可见一斑。

  最后再来描述一下新科雷傲在操控方面带给人们的感受。作为一款跨界SUV车型,新科雷傲的动力配置完全可以满足多路况的驾驶需求,不过如果你是对暴力提速有偏好的人,那么新科雷傲恐怕会让你稍许失望。此外,新科雷傲的刹车踏板偏沉,长时间驾驶容易让脚产生疲劳感。智能四驱功能能够充分提升车辆在诸如湿滑路面情况下的操控安全性,但是锁定四驱功能似乎用途不大,毕竟真正的越野爱好者不会把新科雷傲作为自己的首选。 张扬

热词:

  • 雷傲
  • 小生
  • 试驾
  • 新科
  • 全景天窗
  • 氙气大灯
  • 新款
  • 胎压
  • 车型图片
  • SUV