央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31位见义勇为典型昨受表彰

发布时间:2012年05月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月22日讯(记者 王晓霜 通讯员 王磊) 22日上午,滨州市见义勇为表彰奖励暨先进事迹报告会召开,对滨州市2011年以来涌现的31位见义勇为典型进行了表彰奖励,并号召全市向见义勇为先进分子学习。
 22日上午,中共滨州市委政法委、滨州市社会管理综合治理委员会、滨州市见义勇为基金会决定授予张新、杨景田、张彬彬、陈子刚、宋乐乐、刘振国、杨永民、王光生、张元星、张长霞、徐燕东11名同志“滨州市见义勇为先进分子”荣誉称号;授予王世龙、李志杰、张东、姜琳4名同志“滨州市见义勇为好市民”荣誉称号;授予刘传宝、池云峰、窦立成等16名同志“滨州市见义勇为先进工作者”荣誉称号,共奖励17.4万元人民币。
 22日受到表彰的31位见义勇为典型中,有为救落入地窖的村民而一氧化碳中毒牺牲张新;有为救人而落下一身疾病的北海新区马山子镇帝赐街村村民张长霞;还有勇敢制止挥菜刀患有精神病男子保护学生的张东、姜琳……他们中最小的只有23岁。
 滨州市下一步要在全社会形成学习英雄、崇尚英雄、关爱英雄、争当英雄的浓厚氛围,营造见义勇为事业健康发展的社会氛围,在全市形成互帮互助、见义勇为的社会风尚。
姜琳、张东空手夺刀护学生 >> “这是我们应该做的”
 22日,姜琳、张东被滨州市评为“见义勇为好市民”后,姜琳淡然地告诉记者,“作为小区物业人员,这是我应该做的。”张东是东营市胜利第十五中学的体育教师,他向记者表示,“遇到类似事,每个人都会管的,这也是我一个公民应该做的事情。”
 今年4月11日早7时10分左右,渤海七路胜滨小区内,一名30岁左右的男子手提菜刀突然向过往学生挥舞,路过的张东、姜琳迅速将学生挡在身后。两人经过周密配合,最终将男子菜刀夺下将其制服。两人空手夺刀护学生一事在当地传为佳话。(详见本报4月13日A12版)
(记者 张凯)
张长霞跳水救人落下一身病 >> 感谢大家的关注和关心
 去年2月份,滨州市北海新区马山子镇帝赐街村村民张长霞跳入刺骨的池塘,将同村7岁的蔡浩伟救上岸,身体却落下一身病。经过本报报道(详见本报4月4日C05版)和市民的关心后,22日,张长霞被评为滨州市“见义勇为先进分子”,并获得一万元奖金。
 “她有钱治病了。”张长霞的丈夫蔡先生告诉记者,“很感谢你们,如果不是你们报道,这件事情就没人知道了,也没人管了。并不是在意这个奖,只是希望能有人帮帮我们。”蔡先生介绍,目前张长霞仍在服用草药治疗,“最大的希望就是能有医生帮她把病治好。”
(记者 张牟幸子 孙珊)
 本报作过的相关报道。

热词:

  • 滨州市
  • 学生
  • 先进分子
  • 菜刀
  • 帝赐街村
  • 山子镇
  • 体育教师
  • 小区物业
  • 治好
  • 服用