央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力推动成长型企业做大做强做久做优 培育更多的百强企业百亿企业百年企业

发布时间:2012年05月23日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓少华)省委常委、市委书记王辉忠近日在成长型企业调研时指出,量大面广的中小企业特别是成长型企业是宁波发展的基石,要强化扶持措施,聚集各方资源,全力推动成长型企业做大做强、做久做优,培育更多的百强企业、百亿企业、百年企业。

  市委常委、市委秘书长王剑波,副市长陈仲朝等陪同调研。

  5月17日上午,王辉忠一行来到宁波国家高新区,先后参观考察了宁波均胜集团投资有限公司和宁波激智新材料科技有限公司。2004年成立的均胜集团,主要从事汽车电子、汽车零部件制造研发,短短7年多时间实现了快速转型发展,去年实现总产值58.8亿元。王辉忠高兴地说,均胜集团依靠自主创新,进入汽车电子高端领域,成功进行跨国并购,是宁波3000多家汽车零部件企业的佼佼者,希望均胜集团以宁波为总部,加快做大做强,努力成为全国500强、世界500强企业。激智科技公司是由海归博士创办的高新技术企业,经过4年多发展,已成为国内光电显示薄膜领域规模最大、市场占有率最高的公司,今年有望实现销售额3亿元,公司总经理入选首批“国家千人计划”。王辉忠称赞说,激智公司充分发挥人才、技术、资本的优势,实现了快速发展,是成长型科技企业的典型代表,要再接再厉,早日实现从国内同行业冠军向国际同行业龙头的跨越。

  昨天上午,王辉忠一行来到江北区,先后实地考察了宁波柯力传感科技股份有限公司、宁波精达成形装备股份有限公司。柯力传感公司正从称重元件商向物联网企业转变,今年前4个月销售收入同比增长33%。王辉忠欣喜地说,柯力传感公司坚守实业不动摇,瞄准智慧产业,发展前景广阔,潜力巨大,要延伸产业链,提高辐射带动效应,成为宁波智慧产业的领军企业。精达公司是一家研发、生产与销售换热器制造成套装备及高速精密压力机的高新技术企业。王辉忠对精达公司注重科技创新深表赞赏,勉励精达公司重点发展高端压力机产品,力争成为国内领先、国际一流的金属成形成套装备供应商。

  王辉忠在调研期间强调,一个成长型企业,不久的将来可能就成长为一棵参天大树。广大企业要始终志存高远,勇于破难创新,敢于争创一流,在创业创新中把实业做得更大更实。要注重提高自主创新能力,加快新产品研发和新市场开发,向产业高端和终端产品进军,提高企业核心竞争力和产品市场占有率。要坚持人才强企,大力引进一批高端人才和急需人才,为企业永续发展提供人才支撑。要加快建立现代企业制度,更加重视管理创新,不断增强企业发展的活力。各级各部门要深入开展“进村入企”活动,切实加大扶持力度,在天使基金、科技创新、人才引进、融资担保、上市培育等方面给予政策倾斜,为成长型企业快速成长壮大创造一流的发展环境。

  作者:邓少华

热词:

  • 王辉忠
  • 金属成形
  • 成长型企业
  • 均胜
  • 精达
  • 柯力
  • 激智
  • 智慧产业
  • 跨国并购
  • 延伸产业链