央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州:“机之购”上买手机 小伙网购遭遇连环骗

发布时间:2012年05月21日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德州:“机之购”上买手机 小伙遭遇连环骗

  齐鲁网5月21日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,说起网购,很多人都不陌生,买起来方便不说,有的时候还很便宜。可是一旦不留神,就很容易被一些骗子网站给骗了。这不,德州武城的小王,就让这便宜的网购撞了腰。

  德州武城的小王最近想买个手机,经过一番比对,觉得小米的手机还不错,可是看看价格有挺贵,就一直没行动。就在前两天,他突然发现一个叫机之购的网站上手机很便宜。看到市面上2000多的手机只卖1200,小王真是喜出望外。可是想想便宜没好货的道理,小王又有点犹豫。但对方却告诉他,尽管放心就是。看看这网站,再查查公司的注册账号,小王也慢慢的打消了疑虑。可是这个时候,对方却要求他先打200订金,剩下的货到付款。

  虽然和普通的网购不一样,但是小王也没有怀疑,就把钱打了过去。一直到了17号中午,有个人打电话说货到了,小王很高兴,不过对方却要先把余款付清才能送货。小王赶紧打电话给了机之购的客服,可是对方却告诉他这是公司规定。小王考虑了一下,就把剩下的一千余款打了过去。本以为这下子就可以拿到手机了,可是没想到对方又出现了其他的情况。“五分钟之后,物流打电话,说是私活,交1000保证金。”小王告诉记者。

  就这样,对方先后以保证金等借口要了三次钱,而急于拿到手机的小王就先后给对方打了两千多。等小王明白过来上当的时候,对方已经联系不上了。小王赶紧给客服打电话询问这个事情,没想到连客服也不接了。

  随后,记者在网上找到了这个机之购的网站,看起来还算正规,上边很多的数码产品的确要远低于市面上的价格,上边也有保证产品质量,七天包退,十五天包换,全国联保的字样。但是记者在网上查了查,有很多人在反映这是一个骗子网站。现在,小王已经意识到这个骗局了,自己也十分后悔。之后,记者也试图拨打机之购网站的客服电话,也一直没有打通。目前,小王已经报警。

  编后:现在看看,其实就是很简单的骗术,不过还是会有人上当。小王说的不错,贪了小便宜吃了大亏,希望朋友们要引以为戒。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 网购
  • 小王
  • 买手机
  • 小伙
  • 阳光连线
  • 生活帮
  • 生活频道
  • 数码产品
  • 物流
  • 全国联保