央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金棕榈俱乐部齐聚戛纳 陈凯歌冒雨变身粉丝

发布时间:2012年05月21日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  戛纳当地时间5月20日晚,电影宫德彪西厅迎来了本届电影节最大牌的一批观众,他们中间包括本届影展竞赛单元评审团主席南尼-莫莱蒂、罗曼-波兰斯基、达内兄弟、大卫-科恩伯格、奥利维拉-阿萨亚斯、阿巴斯、基阿鲁斯达米、比利-奥古斯特、克劳德-勒鲁什、安德烈-康察洛夫斯基以及中国导演陈凯歌。他们无一例外都在戛纳取得过职业生涯中的巨大荣誉。

  在这里放映的是戛纳电影节主席Gills Jacob以60周年庆典为背景拍摄的影片《不凡之日》,这部作品记录了来自全世界的34位举足轻重的大导演齐聚为戛纳庆生的一天,在这当中,则穿插了这些电影人为戛纳60岁生日拍摄的短片,陈凯歌导演的短片《朱辛庄》的片段也被剪辑其中。电影节组委会评价“这部电影的拍摄手法‘温柔而狡黠’,呈现出大艺术家们私底下的面貌。”

  陈凯歌导演和夫人陈红女士一起在戛纳的蒙蒙细雨中出现在电影宫前的红地毯上,在德彪西厅门前迎接他们的,是Gills Jacob和电影节艺术总监Thierry Fremaux。陈凯歌说,“在红地毯的尽头又一次看到老主席,那种感觉非常奇特,好像时光又穿梭到若干年前我来这里参赛的时候,一切都没有变。”

  先后六次在戛纳参赛的陈凯歌导演介绍,吉尔斯-雅各布先生从1978年开始在戛纳电影节组委会任职,一共担任了22年的电影节主席,“今天到场的这些导演可以说都是他的‘人’,他是我们共同的伯乐。老主席拍了一部纪念他辉煌职业生涯的电影在65周年的时候放映,我们这些人没有理由不来给他捧场,今天我们都是他的粉丝!”

  据悉,陈凯歌导演的新片《搜索》也受到了本届戛纳电影节的邀请,但因为后期制作太紧,未能赴约。《Variety》的电影节场刊还是关注到陈凯歌的这部以当下网络时代为主题新作,并予以报道。 TB/文

热词:

  • 陈凯歌导演
  • 粉丝
  • 基阿鲁斯达米
  • 金棕榈
  • 俱乐部
  • 戛纳电影节
  • variety
  • 朱辛庄
  • 搜索
  • Gills