央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮执教恒大首场取胜 意大利“1比0主义”已来

发布时间:2012年05月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳晚报讯 (记者 黎晓斌)里皮首秀,赢了。中超榜首主场赢中超垫底的,这事并不稀奇。当然,你可以说恒大应该多赢几个,你还可以说李章洙带队也不会只赢1比0。

  这么热的天气下,里皮穿的是西装加衬衣,他说知道不合适,但是必须穿正装。这就是欧洲外教的传统,很多认定的东西他是不会轻易改变的。从昨晚的排兵布阵来看,里皮用了赵旭日、秦升、赵源熙三个后腰,前面是孔卡和郜林,突前的是克莱奥这是意大利人比较擅长的4321。变化在于秦升替了穆里奇,中场防守的厚度和硬度增加了,这可以看成是里皮到任第一天就提出“恒大进攻没问题防守不咋地”的必然结果;同时前场投入的兵力也就减少了,进攻的威力自然降低了。目前还无法判断是因为穆里奇受伤了才这样排阵,还是穆里奇复出后照样这么踢。大家都明白,李章洙就是让恒大踢“前场三外援”的拼命战术取得了到目前为止的成功,如果今后里皮让克穆孔+郜林这4人中只上3个,那么恒大的防守自然好了,不过进攻的火力会大减,进球数也会大减,球迷答不答应?许家印又答不答应?

  这一场就是个很好的警示。青岛中能的实力在中超肯定是最后一档的,但是恒大却攻了68分钟才由孙祥罚出的任意球,郜林头球得分。这不是恒大以往的进球套路,是意大利人“混凝土+定位球”的胜利模式,也惊人地从一开始就上演了里皮的“1比0战术”。如果这球没进,里皮的首秀后会不会产生质疑的声音?

  里皮对孔卡和保隆的使用也值得注意。赛前据说今后会得到“重用”的孔卡,基本迷失在不设前腰的新阵型中,缺少穆里奇后也让他踢得很不自在。里皮终于在第67分钟把他换下。更让孔卡难受的是,他下场两分钟恒大就进球了。李章洙走了,也许并不意味着孔卡就时来运转了。比孔卡更危险的是保隆。里皮情愿少上一个外援,还是把他摁在板凳上,对防线不满意的里皮根本没有将保隆视为重要的人选。虽然第78分钟保隆替补上场了,但那很可能是里皮对郑智是否更适合踢后腰的试验。在里皮已经明确要更换外援的前提下,保隆和孔卡都需要打醒十二分精神。

  一周后,恒大客场对鲁能;10天后,恒大主场对东京FC……里皮的小考马上来了。

热词:

  • 里皮
  • 郜林
  • 恒大
  • 青岛中能
  • 更换外援
  • 执教
  • 客场
  • 进球数
  • 定位球
  • 主场