央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽一小区20多辆车遭黑手 有的被划有的轮胎被扎

发布时间:2012年05月21日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲停在外面的车辆,多数被划。记者周千清摄

  本报菏泽5月20日讯(记者 周千清) “怎么会有人做这样损人不利己的事情。”5月19日,菏泽火车南站小区居民发现,小区内多辆私家车被人破坏,其中大部分车辆车身被划、轮胎被扎报废。目前,警方已经介入调查。

  19日凌晨5点左右,家住火车南站小区11#楼的刘孝军被邻居叫醒,邻居告诉他,有些停在小区的车被划,让他赶紧下楼看看自己的车。刘先生的车停放在楼东侧,听到邻居这样说,还在睡意中的他一下清醒了,急忙跑到楼下。

  “路对面的一辆红车被划了,你赶紧看看咱家的车。”刘先生的母亲正在楼下等着儿子。

  原来,刘先生的母亲早晨下楼遛狗,正巧碰到小区一名居民开车出门,还没打开车门,对方惊呼车被划,经过四下查看发现,停在这条路上的车,车身大部分被划。听到他这样说,刘先生的母亲十分紧张,“害怕儿子的车也被划。”因为行动不便,她急忙让邻居叫醒儿子。

  下楼一看,刘先生惊呆了,他的车右侧被划,除此之外,左后侧轮胎被扎。看着被扎扁的轮胎,还有划痕的车,刘先生一头雾水,“自己没有得罪什么人,谁会干这种损人不利己的事情呢?”

  从母亲口中得知,和他停放在同一条路上的车全部被划,刘先生猜测,这并不是针对他。

  正如刘先生所猜,没有针对个别居民,因为除了这条路上的车,小区内停放的车大部分被划,只有一些旧车、价位偏低的车幸免于难。

  19日8点左右,火车南站小区炸开了锅,被划爱车的居民、车辆幸免于难的居民以及没有车的居民,对这样的事情都很震惊,“是小孩闹着玩做的吗?”“是不是有人要报复?”面对这样的事情,除了愤怒,小区的居民十分不理解。报警后,南城派出所民警赶到现场。

  通过对整个小区调查,“初步统计有20余辆车被破坏。”南城派出所王所长说,大部分车辆车身被划,有的绕车一周,有的一侧被划。有几辆车轮胎被扎,最严重的受损车辆3个轮胎被扎爆。

  “这种行为太恶劣了!”小区居民孙先生的爱车也被划,如果全车喷漆需要花费几百元。而刘先生除了为爱车喷漆,还要花三百余元购买新的备胎,“车是刚买的,才跑了一万公里。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 小区居民
  • 车轮胎
  • 车身
  • 爱车
  • 南城
  • 阳光连线
  • 旧车
  • 打开车门
  • 备胎
  • 爆料