央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六组督办力促重点工作再提速

发布时间:2012年05月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻速读 从今年4月起,由市级领导带队的6个调研督查组对各地各有关单位抗大旱、保民生、抓春耕、护林防火和经济社会发展重点工作进行集中调研督查。

  一个多月以来,6个督查组深入14个县(市)区、5个开发(度假)园区以及市级各投融资平台公司进行调研督查,一起分析问题,协调解决各种困难。调研督查取得了明显成效,推动了工作,促进了落实,并形成了领导干部带头抓改革、抓经济工作的良好氛围,全市经济社会发展稳中有进,经济发展和社会事业同步推进。

  “有重大问题不要捂着拖着,可专题上报市政府,由市政府主要领导牵头协调。”市委副书记、市长张祖林在第一督查组调研现场强调。

  “我们就是下来听情况、听意见,和大家一起研究解决问题的方法。”市委副书记李邑飞率第二督查组深入基层现场逐个解决问题……

  自4月中旬以来,由市级领导率队的6个调研督查组迅速行动,及时赶赴各有关县(市)区和开发(度假)园区进行调研督查,积极帮助开展工作,解决工作中的重点和难点问题,调研督查成效显著。

  在强有力的协调监督机制下,虽然面临着严重干旱、宏观经济环境趋紧等困难,但各地仍捷报频传全市抗旱救灾保供水成效明显,每一位群众都有水喝;春耕生产扎实开展;森林防火有效增强;重点项目有序实施……

  各县(市)区、开发(度假)区经济运行总体稳中有进五华区和富民县地区生产总值高于全国、全省平均数;官渡区一季度主要经济指标基本达到预期;东川区经济运行方式趋优;倘甸“两区” 经济运行总体良好……

  市级领导牵头解难题

  每个督查组都在调研督查时反复强调,“有问题我们一起尽力解决!”

  针对嵩明反映昆曲高速公路嵩明段经常出现拥堵现象,不利于企业物流运输和群众出行,由张祖林率队的第一督查组现场敲定解决方案,请副市长牵头与省政府和官渡区协调,打通320国道,连接空港大道和经开区,按市政道路标准建设,缓解交通压力。

  5月2日,第二督查组在东川调研时,东川提出了8个方面需要重点帮助解决的困难和问题,督查组集中召开了由市级相关部门参加的座谈会,针对这些困难和问题,一一进行答复,并初步研究会办,责成相关部门帮助研究出台新一轮支持东川转型发展的综合性配套政策,理顺天生桥特色产业园区体制机制,落实“三区”移民搬迁项目补助资金,帮助协调申报省级磷化工基地,支持东川加快交通建设。

  第三督查组先后6次进行集中调研检查,现场解决问题,提出工作意见和建议。

  第四督查组用了4天时间到8个乡镇(街道)、15个村委会(社区)以及30多个园区、企业、重点项目工地、护林防火点和抗旱点进行实地调研。

  第五督查组把调研督查的重点放在发现问题、解决问题上,共收集需要协调解决的问题41个,并多次梳理分析并提前请有关部门研究解决方案,召开了有27家单位分管领导参加的联合会商会办会,对这41个问题进行充分协商和会办,明确了责任单位和办理时限。

  (下转3版)

热词:

  • 督查组
  • 工作意见
  • 提速
  • 调研
  • 两区
  • 三区
  • 重点工作
  • 春耕
  • 重点项目
  • 护林防火