央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁丢冠托出今夏最强之队 属于他们的时代终于来了!

发布时间:2012年05月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

别哭,今夏你们还有机会

  新浪体育讯 欧冠决赛,是欧洲顶级联赛一个赛季的重点,但对于2012年夏天来说,欧冠决赛是从联赛到欧洲杯的一个引导符,经过了北京时间今天凌晨的决赛,球员们开始陆续放假,接着准备欧洲杯,而虽然输掉了大耳朵杯,不过拜仁对阵的德国国脚,依然令人对欧洲杯上德国国家队的表现充满了希望,勒夫的球队或许将成为今夏的头号热门。

  本场比赛拜仁的首发阵容当中,德国球员:门将诺伊尔,后卫博阿滕、拉姆,中场施魏因施泰格、克罗斯、穆勒,以及前锋戈麦斯。而虽然输掉了比赛,像勒夫赛后说的那样:“所有人都非常失望。”不过这些德国国脚,在比赛中的表现依然可圈可点,诺伊尔在120分钟的比赛中完成了3次精彩的救险,而在点球大战中扑出马塔点球、又亲自将点球罚入切赫身后球门的表现。输掉偶然性极大的点球大战,并非是诺伊尔的错。而后防线上,博阿滕和拉姆组成的半条防线也没有在运动战中让德罗巴有太多的那球机会。身为拜仁队长的拉姆在攻防两端的表现也展示了自己身为世界级边卫的实力,4次解围和92.5%的传球成功率均在本场比赛排名全队最高。

  而虽然进攻端里贝里和罗本冲击的次数更多,但真正实现对切尔西后防压迫性统治的却是来自于几位德国国脚,克罗斯、施魏因施泰格和穆勒组成的中场中路,在比赛中占据了统治性优势,而拜仁迟迟未能拿下比赛,更大的原因或许在于两个边锋和戈麦斯把握机会能力不强。当然,我们也不能因为戈麦斯今天的表现而完全否认他的进步,因为本赛季他已经在欧冠中打入12球、在射手榜上仅仅落后梅西2球,夏天的欧洲杯上,戈麦斯仍然勒夫锋线上重要的人选。

  应该说,在欧洲杯上,诺伊尔、拉姆、施魏因施泰格和穆勒将是德国铁打的主力,而除了拜仁帮之外,勒夫的球队中还将拥有皇马的赫迪拉和厄齐尔两位天王级的人物,已经加盟阿森纳的波尔蒂王子波多尔斯基也是三前腰中的重要人选。此外,多特蒙德的新核心格策,本赛季在意甲发挥出色因伤休战而即将复出的克洛泽……这些人组成的阵容,将使得德国的阵容将会更加强大。

  2010年的夏天,德国的青春风暴席卷南非世界杯,不过他们也为年轻付出了代价,而现在,两年过去了,穆勒为代表的一代已经挑起大梁,格策和克罗斯这几个原本过于年轻的小将也更加成熟,而克洛泽这样的老将依然非常实用,那么这个夏天的德国,有理由比世界杯走的更远,对于勒夫来说,走的更远自然就是决赛,甚至是夺冠。虽然德国与荷兰、葡萄牙和丹麦分在一起,被认为是死亡之组,但拜仁本赛季就是从死亡小组中脱颖而出闯进决赛,那么德国国家队,为何不能走的更远呢?

  (林宝奇/卞卡)

热词:

  • 拜仁
  • 施魏因施泰格
  • 比赛
  • 赛季
  • 决赛
  • 南非世界杯
  • 欧洲杯
  • 国脚
  • 德罗巴
  • 德国球员