央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳观光巴士会不会赔钱? 上座率超过40%就能保本

发布时间:2012年05月20日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,中国上海、西安等很多城市都开通了旅游观光巴士,不过多是叫好不叫座,有的还不得不停止运营。

  沈阳安运集团董事长何文江认为这主要是这些城市市场定位有问题,而且“票价略高,一般都在30元”。他表示,沈阳旅游观光巴士很有发展潜力,是朝阳行业。同时该公司因经营“一日游”有15年的历史,形成了一整套有效的旅游经营模式与运营经验,他们特别看好沈阳旅游观光巴士的前景。

  沈阳市旅游局副局长刘延民表示:“实施观光巴士计划前,我们进行了充分的调研。”

  据了解,上海观光巴士上座率要超过30%才能保证不亏本,沈阳观光巴士则要超过40%才能保本。记者 吴妍焱 徐微微

  5月20日至22日,每日赠票500张

  旅游观光巴士1号线开通后,5月20日―22日将开展向市民赠票活动,每日500张,排队领取,一人一张,赠完为止。

  赠票时间:每日7:00―9:00,当日有效。

  赠票地点:1、辽宁大厦始发站(南风俱乐部广场);2、市府广场金融大厦门前(观光巴士售票处);3、沈阳旅游集散中心(兴工街公交车站)。

  服务查询网址:www.ggbus.net 服务咨询电话:23880911

  观光巴士会抢了公交的生意吗?

  定位不一致,沿线公交无影响

  沈城旅游观光巴士的站位基本都依托于原有的公交站位,与214路、217路的多个站位重合,会不会对这些线路的客流有所影响?

  “当然不会!”对此,市交通局公交处处长朱志刚肯定地说。在出行目的上,旅游观光巴士的线路设置主要以景观为主,而公交车线路的走向主要是考虑到市民出行是否合理。其次,在票价上,公交车仅为1元,而旅游观光巴士乘坐一次的票价是5元。更重要的是观光巴士车隔时间为30分钟,而对乘公交出行的市民来说,他们最在乎的是快速,车隔越短越好。

  虽然214路与旅游观光巴士一线并站最多,达到了8站,不过郭队长介绍,从昨日的客量来看,并没有变化。 记者 吴妍焱

  资料库

  配车:8辆双层安凯豪华巴士,未来将视游客需求增加车辆。

  线路:辽宁大厦―奥体中心南门,共24站。

  票价:次票每人次5元(一次有效);日票每人次10元(当天有效);公交普通IC卡每人次4.5元;其它IC卡无效。

  发车时间:首车7:00,末车18:00, 每辆车运行3圈,车隔约20―30分钟。

  售票地点:车上售票和调度站房售票。主站调度站房(南风俱乐部门前)、中心调度站房(市府广场金融大厦门前)和副站调度站房(奥体中心东,艺术家园南门)。

热词:

  • 观光巴士
  • 沈阳旅游
  • 上座率
  • 旅游观光
  • 调度站
  • 站位
  • 一日游
  • 票价
  • 214路
  • 俱乐部