央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮两年半合同签恒大 年薪千万欧元仅次于穆帅

发布时间:2012年05月18日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日甫抵穗,里皮便冒雨投入场上带队训练 CFP图

  本报讯率领意大利夺得2006年世界杯冠军的名帅里皮,昨天正式签约广州恒大,开始他的中超执教之旅。据悉,“银狐”与恒大的合约期限为两年半,年薪高达1000万欧元,在整个世界足坛仅次于皇马主帅穆里尼奥的1450万欧元。

  据了解,里皮总共带了4名助手前来中国,副帅波佐蒂、负责日常训练和青训的助理教练马达洛尼、体能教练高迪诺和守门员教练兰普拉,整个团队的年薪是1200万欧元,“银狐”将拿到其中的1000万欧元。

  意大利媒体分析,如此高的薪水,是里皮无法拒绝恒大的最重要原因。但很多媒体并不看好“银狐”的前景,“中国有自己的足球环境,里皮需要适应的东西非常多,与俱乐部也需要磨合,此外俱乐部未来需要更大的投入,买到主帅心仪的球员,否则可能会产生不愉快。”

  “我非常荣幸接受恒大的邀请。今天下午我就将在球场上展开工作。许家印主席的目标是把恒大打造成国际化的队伍。所以需要我们所有人都有热情和信心。”在新闻发布会上,里皮充满信心地表示。

  恒大董事长刘永灼介绍,去年10月开始接触里皮,当时里皮无重返足坛的计划,向俱乐部提出想观察一段时间;今年3月,“银狐”主动提出对恒大的未来发展很有信心,表示愿意执教恒大,5月初恒大老板许家印拍板决定换帅。

  里皮表示他对恒大已相当了解,“在最近的几个月中,我一直关注恒大的比赛,包括中超和亚冠。我现在几乎认识了恒大所有球员,也慢慢地了解了他们叫什么名字。我喜欢这支队伍的精神面貌。更喜欢恒大对俱乐部无限的支持。”

  至于恒大前主帅李章洙,只能无可奈何地接受带队夺得中超冠军,并从亚冠小组赛出线,却仍然下课的命运。据传李章洙可以拿到1400万人民币的解约金,但这位韩国铁帅仍对恒大的做法表示寒心,“也许我的名字配不上他们的钱。”

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 银狐
  • 穆里尼奥
  • 守门员教练
  • 体能教练
  • 亚冠
  • 助理教练
  • 球员
  • 主帅