央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮亲邀巴里奥斯 传皮耶罗追随恩师加盟恒大

发布时间:2012年05月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州5月17日讯(记者李志刚)17日下午2点,广州恒大队在恒大酒店召开新闻发布会,正式宣布意大利著名教练“银狐”里皮出任球队主帅一职。据了解,里皮及其助手是于17日凌晨飞抵广州的,当天早上,他与恒大正式签约,合同从即日起开始至2014年11月结束,为期两年半左右。有消息称,里皮的年薪将达到1000万欧元左右,在整个世界足坛仅次于皇马主帅穆里尼奥,对此里皮表示自己没有谈论年薪的习惯,但他强调“恒大开出的薪水达到欧洲一流水平”。

  里皮表示,自今年年初开始,他便开始关注广州恒大、中超联赛乃至亚冠联赛,“我已经对中国足球有所了解,比如我知道这个赛季开始的时候,中超16支队伍中有13支聘请了外籍主教练。”里皮认为这将有助于自己更快地与广州恒大队融为一体。里皮已经明确表示,本赛季的任务是“带领恒大卫冕中超,并在亚冠联赛中取得尽可能好的成绩”。

  此次里皮来华“不是一个人在战斗”,他带来了一个由4名助手组成的小团队,其中3人与里皮一起亮相广州,另一人则因为去观看韩国蔚山现代与日本东京FC的亚冠小组赛,未能一同抵达广州——广州恒大下一轮亚冠淘汰赛的对手正是东京FC,也就是说,里皮人还未到广州、还没有正式接掌恒大帅印,便已经提前进入了角色。如不出意外,恒大队最近签下的强力外援巴里奥斯将在6月初抵达广州。鲜为人知的是,巴里奥斯其实就是里皮钦点的前锋。据恒大集团高层人士透露,巴里奥斯选择恒大除了许家印对他提供的帮助外,里皮亲自出面邀请是巴里奥斯做出选择的主要原因。

  “时刻保持侵略性、良好的组织、攻防两端的平衡”,里皮用简短的几句话,概括了自己的战术思想,他表示还会要求所有的球员协同一致,“进攻和防守都是全体场上球员的事情,而不是哪几名球员的事情”。有消息称,里皮将在二次转会期间“腾笼换鸟”清洗队中球员,主要是外援,从而为自己青睐的球员留出位置,即将告别尤文图斯的皮耶罗有望追随恩师里皮的步伐加盟恒大,对此里皮强调,“需要时间观察球队,然后才能做出决定”,而许家印则当场拍板,“俱乐部、董事局会全力支持主教练的想法。”

热词:

  • 里皮
  • 皮耶罗
  • 亚冠联赛
  • 穆里尼奥
  • 球队主帅
  • 中超联赛
  • 恩师
  • 球员
  • 外籍主教练
  • 尤文图斯