央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5名小将同时前来试训 国奥小将陈林坚有望加盟SBS

发布时间:2012年05月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯随着新赛季的开始,福建浔兴俱乐部今夏也有所行动。近日,包括曾经入选国奥队的陈林坚在内的5名小将,已经进入SBS男篮开始试训。

  昨天下午,本报记者来到祖昌体育馆篮球训练场。除了几名熟悉的球员外,记者在现场发现了几个陌生面孔。俱乐部工作人员向记者透露,这几名年轻球员都是来球队试训的。而此前记者在俱乐部的办公桌上,看见了几份试训名单。这几名试训球员分别是陈林坚、陈金龙、黄毅超、王立超、岑煜锟。

  记得在今年3月份结束的全国青年篮球联赛上,陈林坚、陈金龙等福建小将给晋江球迷留下了深刻印象。身高1.96米的陈林坚在其中一场比赛中单节砍下16分,其能突能投的全面技术让人们仿佛看到了一颗希望之星。而陈金龙不仅有一手精准的远投,其超强的突破能力也屡屡撕开对手的防线。黄毅超也是福建青年队的一名队员,身高1.95米,在场上司职小前锋,有一手精准的投篮。

  此外,王立超、岑煜锟都是由同一位CBA名帅推荐来SBS男篮试训的。王立超身高2.02米,在场上司职前锋,投篮精准但身体略显单薄。岑煜锟身高1.88米,司职锋卫摇摆人,擅长突破,传球意识好。

  除了还在福州体检的陈林坚,其余4名小将参加了昨天SBS男篮的集训。但昨天下午的训练以基础训练为主,很难看出这几名小将的水平。SBS助理教练朱世龙表示,这几名小将目前是来试训,能否全部留下要看训练情况。但朱世龙认为,陈林坚与陈金龙两人的潜力较大,留下的希望也很大。而陈林坚和陈金龙在场上分别司职小前锋和后卫,这两名极具潜力的年轻球员加入,也将让SBS男篮新赛季的板凳深度大大加强。

  福建浔兴俱乐部经理李安也表示,此次安排5名小将试训,一方面是给球队注入新鲜血液,另外也是给年轻球员更多的机会。李安还向本报记者透露,目前俱乐部还没有开始大规模引援。而据本报记者分析,浔兴俱乐部之所以没有太大动作,是仍在等待与福建籍国手王哲林签约。一旦王哲林签约,俱乐部将围绕他打造新赛季的阵容。

  周六下午3点  与SBS队员亲密接触

  本报讯泉州银行篮球嘉年华活动将于周六下午3点,在晋江SM广场地下一层主舞台准时举行,届时CBA福建泉州银行队的球星们将莅临现场。喜欢SBS男篮的球迷们千万不要错过此次与偶像亲密接触的机会。

  这是泉州银行队第二次举办篮球嘉年华活动。福建SBS俱乐部透露,届时全队主力球员都将出现在现场,与球迷们一起参与互动游戏,一起观看精彩表演。球迷们可以到现场报名参与互动游戏,在与偶像面对面的同时还有希望赢取主办方提供的大奖。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 小将
  • 试训
  • 陈林坚
  • SBS
  • 篮球嘉年华
  • 祖昌
  • 板凳深度
  • 主力球员
  • 助理教练
  • 小前锋