央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许家印:李章洙是恒大功臣 换帅是出于长远考虑

发布时间:2012年05月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州5月17日电(记者甘雁鸿)李章洙带领恒大第一年冲超成功,第二年中超夺冠,又带领恒大晋级亚冠16强。在取得如此出色的成绩下为什么还要换帅?恒大集团主席许家印解释称,换帅早有计划,是出于长期的战略考虑,并非为一两场球输赢而做的决定。  

  许家印说:“李章洙是恒大足球最大的功臣,为广州带来历史上第一座顶级联赛桂冠,创造了广州足球的最好历史成绩。我们非常不舍得李章洙教练的离开,但是因为俱乐部发展的需要,站在更高的战略高度,我们还是忍痛割爱。”  

  对于为什么选择里皮,许家印说:“我们在去年7月就有了换帅的想法,而且目光锁定世界级名帅,里皮很快成为首选,今年3月,双方进行深入的谈判,5月上旬,俱乐部下定决心签下里皮。因此,换掉李章洙并非为了一两场比赛的输赢就做出的决定,我们希望引进世界级名帅,带来更多更好的现代足球技战术理念,丰富球队技战术进攻套路,进一步提升球队的技战术水准及多线作战能力。换帅是俱乐部的战略决策,并不是说突然想起了换帅。我们实现亚冠冠军的目标是三至五年的时间,我们不会为了哪一场球,而影响我们战略性的决策。”  

  老李不亏 带着1500万离开   

  本报综合报道解雇李章洙、引进里皮,恒大付出的不只是里皮高昂的工资,还要为老李下课埋单。根据老李目前与球队还剩两年半的合约以及550万的年薪,他至少能拿到1400万违约金,再加上亚冠小组赛出线的奖金,最后到手或许增加到1500万。  

  2010年李章洙和恒大俱乐部签约的合同是3+2,两年优先续约权,当时签约的年薪是500万。执教前两年就连拿中甲和中超冠军后,年初老李和恒大队提前续约两年,薪水涨到550万。因此根据目前李章洙和恒大队还有两年半的合同,以550万年薪来算的话,他可以拿到1400万的违约金。亚冠小组出线,李章洙也能拿到奖金,按照亚冠小组赛大胜全北现代后他拿到112万奖金来计算的话,老李最终到手的将超过1500万。

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 许家印
  • 亚冠
  • 全北现代
  • 技战术
  • 球队
  • 俱乐部
  • 现代足球
  • 功臣