央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大宣布签约里皮两年半 发布会后立即率队训练

发布时间:2012年05月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者 甘慧

  恒大集团董事局主席许家印此前在谈到里皮传闻时说,“人没来就是传闻,人来了就不是传闻”,如今这句话得到应验。昨天,广州恒大俱乐部召开新闻发布会,正式宣布前意大利队主教练里皮接替李章洙出任球队主教练。据悉,里皮与恒大签约两年半。“银狐”在发布会上介绍说,自己和恒大的合同至2014年底到期,希望到期后能续约。

  去年7月,恒大集团董事局决定引进一位世界级名帅。当时经过斟酌对比后,将目标锁定在前意大利队主教练、2006年率队夺取世界杯冠军的马塞洛里皮。只是恒大追求里皮的过程并非一帆风顺,双方经历了约10个月的谈判。

  据全程负责与里皮谈判的恒大俱乐部董事长刘永灼介绍:双方初步接触时,里皮对恒大的高薪邀请非常慎重,并没有出山之意,谈判被暂时搁置。但初次接触,双方都给对方留下了非常不错的印象。财大气粗的恒大并没有因为里皮的一时拒绝而转攻其他人。里皮方面则开始关注恒大的情况,对恒大的相关消息,尤其是球场上的表现等,一直进行追踪。

  今年3月,恒大再次与里皮进行接触,并拿出了更大的诚意。虽然双方都尽力保证消息不提前泄露,但还是有嗅觉灵敏的意大利媒体对此事进行了多次报道。好在双方都守口如瓶,因为双方在谈判中约定,必须同时对外宣布消息,因此对于这些报道,无论是里皮团队,还是恒大俱乐部,都一律辟谣。

  经过数月的观察后,里皮对中国足球,尤其是对恒大俱乐部有了新认识,当恒大第二次抛出橄榄枝时,里皮的态度发生了180度转变,双方进入到实质性接触中。昨天上午,双方在广州完成了合同的正式签约,下午向外界正式宣布了“牵手”的消息。

  昨天的新闻发布会上,里皮说:“很荣幸接到恒大俱乐部的邀请,我和恒大俱乐部在10个月前开始接触。接触过程中,我感受到了许家印主席以及恒大俱乐部对我执教恒大的强烈愿望。”里皮还透露,自己拒绝了欧洲和卡塔尔相关俱乐部的邀请。得知恒大的目标是夺取亚冠金杯后,他知道这是自己想要执教的球队,因此接受邀请。

  由于双方已经有了充分了解,因此里皮不会出现上任后“两眼一抹黑”、连队员都搞不清楚的状况。“收到邀请后,我看了恒大在中超和亚冠的比赛录像,我几乎认识所有恒大的球员,现在可以通过球衣号码区分球员。接下来,我会慢慢了解他们的名字,然后我和我的助教们将开始和恒大俱乐部的合作。”在里皮提前进行相应准备的同时,恒大也早已为他聘请了意大利语翻译。

  新闻发布会后,里皮马上进入角色,带队进行了他上任后的第一堂训练课。里皮执教恒大的首秀将是5月20日晚,恒大对阵青岛中能。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 球队主教练
  • 青岛中能
  • 率队
  • 亚冠
  • 俱乐部董事长
  • 球员
  • 意大利队
  • 比赛录像