央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭二中开办国际课程选修班

发布时间:2012年05月18日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线05月18日讯

  今年各类国际班在浙江遍地开花,许多家长觉得孩子在家门口就能享受国外优质教育,都跃跃欲试。但一年七八万的学费,让不少高中生望而却步。可杭州第二中学(东河校区)高一学生陈园园是个例外――没多交一分学费,就学起A-LEVEL等国际课程。“因为我校去年开办A-LEVEL课程选修班,今年又增加了雅思国际课程选修班。”昨天,陈园园向记者爆料。

  不多交一分学费照样可以读各种国际课程?记者向杭二中求证。该校(东河校区)国际班班主任赵薇证实了这一消息:“我校国际课程选修班开办近一年了,有留学意向的高一学生都能报名参加,而且除了普高的学费外不再另行收费。现在国际班有41名学生,这一年下来,他们的英语水平提高得很快。因为目标明确,同时有着比一般普通班更多对外交流的平台,视野很宽广,所以整体的学习状态非常好。”

  老师的评价高,学生的自我感觉也不错。陈园园告诉记者:“我的理想是做一名国际知名的心理学专家,所以希望有机会去国外学习这个专业。高一进校听说学校开设国际课程选修班,我马上报名,感觉英语进步飞速,现在能适应新加坡及美国外教上的全英文数理化课,自己都不敢相信。”国际班学生缪晓磊总结:“我校国际课程选修班有两大独特优势。一是不用多交一分钱;二是高二结束后,可再次明确去向,可以去加拿大苏安国际高中、西澳洲坎宁学院、新加坡博伟国际教育学院等院校,也可以自己选择国外名校,很灵活,挺靠谱。”

  国际班学生还惹来不少学长的羡慕嫉妒恨。高二学生干璐准备考雅思,她说:“如果我是2012级东河校区的新生,肯定会选择直接进国际课程选修班,这样就不用像我现在一样这么辛苦。”

  据了解,该校的A-LEVEL选修课程班,在学习国内高中文化课程同时,选修由杭州二中、新加坡专业教师及其他外籍教师教授的A-LEVEL课程。两年半后,学生可以赴新加坡等国家进一步深入学习后参加A-LEVEL考试。学生在获得杭二中毕业文凭同时,可申请所有英联邦国家及中国香港的大学,也可选择留在国内参加高考。

  雅思国际课程选修班,则是由该校英语教师及外籍教师教授雅思、北美历史、澳洲文化等课程。学生在前两年获得的所有学分(共计24学分)均可转到加拿大高中,然后赴加拿大高中学习一年,修满6个学分即可获得加拿大知名高中毕业文凭,可以申请北美地区大学;或选择赴西澳洲继续学习一年申请澳大利亚各大学;第三年也可以选择留在国内参加高考。

  杭州二中校长叶翠微说,目前国际班的普遍“高收费”,引起了社会的关注,而绝大多数普通老百姓孩子被排除在优质国际教育资源共享的体制之外。面对越来越多常态学生对享受国际教育成果的强烈需求,以及一些国际名校认同杭州二中品牌,并认可二中学分的现状,在对学生和家长进行充分调研和座谈的基础上,二中从2011年起在东河校区开设了国际课程选修班,非常受学生及家长的欢迎。其与一般国际班不同,在丰富国际选修课程基础上实施零收费,让更多普通老百姓孩子能有机会共享国际教育资源。当然,这也是浙江高中课改的趋势,为高中生设立拓展性选修课程。

  电话咨询:0571-87677206、87023505、87677207、87677202。

  咨询开放日:5月19日、5月20日上午8:00~下午16:00

  地点:杭州市建国中路36号杭州第二中学(东河校区)

热词:

  • 选修
  • 选修课程
  • 杭二中
  • 国际班
  • 苏安
  • 课改
  • 国际教育学院
  • 校区
  • A-LEVEL
  • 学费