央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数说中超4年外战:全亚洲第5 2012成绩仅超泰国

发布时间:2012年05月18日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯虽然广州恒大队亚冠晋级16强让国人为之一振,各种成绩论的话题也铺天盖地而来。但是细细想来,其实中超在亚冠中还远没有达到人们所期望中的地位。本赛季亚冠小组赛,广州恒大最后一轮才艰难获得出线机会,这一幕也像极了中超联赛在如今亚冠联赛中的地位。

  无论是在小组赛还是在淘汰赛阶段,数据才是硬道理。因此我们统计了下从2009年亚冠改制以来参赛国的表现情况。从这其中我们不难发现,中超如今在亚冠中的地位已经极其尴尬。2012赛季,中超三强全面出战却仅仅获得了16分的积分,这样的成绩在当赛季参赛的亚冠国家中排在倒数第二位,分数仅仅比一支球队参赛的泰国多。

  2011赛季,中超球队总共获得的分数为24分,排在第5位。2010赛季,我们的总积分为22分,同样是排在第5位。2009赛季,中超球队获得的总积分为这几年中最高的,分数为28分,排在第4位。从单赛季的分数上可以明显看出,中超球队从09年改制后几乎是一直在走下坡路。即使是在四支球队参赛的情况下,中超球队也没有在分数上取得过突破。相较于韩日球队来说,中超球队的弱势一眼便知。

  单赛季的积分已是这般情况,因此总积分也好不到哪去。中超球队近四年来创造的总积分为90分,在12个参赛国家联赛中排名第5位。依旧是处于不上不下的尴尬地位。而我们的这个第五名也是显得没有说服力,排名第一的韩国积分高达178分,其次是日本的172分,沙特的161分。这些都是让中超球队可望而不可及的。

  就连第四名的伊朗分数都为138分,足足高出了中国48个积分。依照中超球队的作战实力来讲,这相当于两三个赛季亚冠的分数。或许你会觉得不可思议,但这就是我们目前的现状。

  除了在成绩上的不给力外,在冲击亚冠联赛的征程上,中超球队也是显得后劲不足。据统计,打入亚冠16强,中国只有3次。要知道,日本和沙特打进16强的次数均为13次,是我们的4倍之多。韩国是12次,伊朗9次,乌兹别克斯坦6次,都要远远高于中国。而在备受瞩目的8强赛之类的,中超球队更是被“剃了光头”。在目前的情况下,排名前五的阵营中也就只有中国的这些球队没有染指过4强乃至更高的名次。这样的情景,如何令我们不心寒。

  对于中超球队来说,在一两个赛季中改变我们目前在亚冠的现状明显不符合实际。因此,一步一步脚踏实地的来,尽力的去缩短与亚冠强队之间的差距才是上策。只有这样,中超在亚冠中的地位才能逐步上升。(搜狐体育大树)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 积分
  • 分数
  • 中超联赛
  • 淘汰赛阶段
  • 球队参赛
  • 小组赛
  • 强队
  • 成绩