央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州商业银行:为“蝶变淳安”添砖加瓦

发布时间:2012年05月18日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江稠州商业银行2011年5月30日进驻淳安,成为淳安土地孕育的第三家城市商业银行。一年来,淳安支行依托稠行“支持中小,服务个体”的服务理念,根据淳安的经济特点,围绕淳安“以湖兴县”的大战略思想,坚持走“小企业主办行”的市场定位,支持、服务中小企业实体经济,完善结算服务,提升服务内涵,经过一年的运营,各项业务得到稳健发展,截止2011年末,500万元以下的小企业贷款占比为82%。

  浙江稠州商业银行成立于1987年6月,前身是义乌市稠州城市信用社,2006年8月改建为股份制商业银行。经过二十多年发展,已全面进入长三角经济圈的核心区域。截至2011年末,全行资产总额620.40亿元,各项存款余额473.82亿元,贷款余额319.16亿元。目前,已在上海、杭州、南京、福州、宁波、温州、丽水地区设立7家分行,全行机构网点数已达46家。近年来浙江稠州商业银行成绩斐然:“小企业金融服务”被评为“浙江省服务名牌”,还先后获得了“全国支持中小企业发展十佳商业银行”、“中国城商行十大最具竞争力品牌”、“中宣部支持小微企业先进典型”、“浙江省2008年度小企业信贷服务先进单位”、“浙商最信赖金融机构”、“2009年度最佳小企业金融服务城市商业银行”等称号。2011年,在英国《银行家》杂志公布的2011年“全球1000家大银行”排名中,以6.47亿美元的一级资本总额位居“全球1000家大银行”第682位,位列国内银行排名第63位;在“2011中国商业银行竞争力评价报告”中,荣获2010年度全国城市商业银行(资产规模500―1000亿)竞争力排名第五名,已连续四年跻身此榜。浙江稠州商业银行拥有专业化的理财服务团队,目前该行的理财综合能力已跻身全国20强。有企业理财、个人理财和基金业务,针对个人客户和企业客户主打的理财品牌,发售期限有短、中、长期,收益率在行业同类产品中领先。 本着“拥有感恩之心,回报孕育之地”的服务理念,浙江稠州商业银行淳安支行积极投身公益慈善事业,努力履行社会责任,致力于做优秀企业公民。2011年在淳安县联乡结村工作中,淳安支行与王阜乡何坪村结队,资助该村道路硬化及生物防火带建设15万元,已到位资金3万元;“农村书屋”活动中,捐赠各类图书133册,价值近3000元;淳安县第十二次春风行动,共捐爱心款5750元。

  吴勇 叶淑兰

热词:

  • 稠州
  • 生物防火
  • 银行家
  • 城市商业银行
  • 基金业务
  • 股份制商业银行
  • 城市信用社
  • 竞争力排名
  • 企业理财
  • 收益率