央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短租房的正能量 掘金爱日租回报率简析

发布时间:2012年05月17日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于许多网民来说,短期出门旅游或求职,住酒店价格太高,一天起租的短租是个不错的选择;而对于房主来说,闲置的房子挂上网长租,月租金太高较难租出去,转战“短租”后反倒收入提高了。因而,契合租赁双方需求的网上短租模式开始兴起,在国内首家短租房在线预订网站――爱日租上就有不少合作房主晒出自己的优质房源,等待租客们按需挑选。

  笔者在调查走访中了解到,很多短租房房主都是刚刚进入在线短租领域,从经验、渠道、到规范等各个方面都仍在探索过程中,若缺乏专业化的预订平台和相对稳定的网站客流量,网上短租起步期间会比较艰难。爱日租进入房主视野是在2011年,起初,这个独树一帜只专注于短租的网站,在鱼龙混杂的短租市场中显得有些鹤立鸡群。但作为一直致力于提供最被私人业主信赖的自有产权短租房推广服务的企业,爱日租始终承诺使用专业化的团队,配合多元化的独创营销策略,将房主拥有的闲置房源发挥最大的商业价值。不仅如此,对于每一笔订单,爱日租客服都会全程跟踪,确保交易中,房主能全方位了解租客的需求以及时做出经营策略的调整。

  业内人士分析,今年国内的短租房需求会不断增加,除旅游人群外,各类考试、求职、实习、求医等人群也是短租房的主力消费群体。对于这类人群来说,短租房相比酒店性价比更高。毋庸置疑,住宿安全是短租行业一如既往的关注重点,租客志在选择安心的房源,而手握质优量足房源的房主们自然不愿把牌子砸在良莠不齐的普通信息发布平台上,面临这样的双向选择,爱日租从房源质量稳抓,执行对房源的 “100%验证”,邀请房主和租客们共同参与和体验。通过一系列保障性措施,爱日租在保障房主有最大利润空间的同时,真正通过对闲置房屋资源的转化确保了短租业务的持续经营。另一方面,房主还可通过各种线上促销活动,让利给租客。回馈租客的过程中,房主既赚了口碑又赚了人气,这种双赢的战略,爱日租的房主和租客的都十分推崇。

  作为一种经济、时尚的住宿模式,短租市场潜力巨大。相比于传统的长租,短期内可灵活多变随时调整的营销模式导致短租模式能为房东带来收入回报变得越来越不可估量,对于租客来说短租房也是高性价比的选择。全国已拥有60000套房源并不断增加爱日租(www.airizu.com),将会以短租的专业化平台的吸引更多房主的合作,让更多闲置房变身摇钱树,也为更多租客带来便利和实惠。

热词:

  • 日租
  • 短租房
  • 短租
  • 房主
  • 房源
  • 掘金
  • 回报率
  • 简析
  • 求职
  • 考试