央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江温州市召开人才工作座谈会 侨界人才受表彰

发布时间:2012年05月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据浙江省侨联网消息,近日,浙江省温州市召开人才工作座谈会,对一批致力于创业创新并为温州经济社会发展作出出色贡献的优秀人才及团队进行表彰。

  此次受表彰的,包括温州医学院实验神经生物学研究所所长陈江帆教授等4名入选第六批国家“千人计划”人选,温州医学院眼视光器械有限公司首席科学家刘畅等14名入选省第三、四批“千人计划”人选,及浙江恒丰泰减速机制造有限公司技术总监孔向东等20名温州市“580海外精英引进计划”2011年度人选。

  他们同时被市委市政府授予“温州市特聘专家”称号,并获“重奖”。其中,国家“千人计划”人选由市政府奖励100万元(中央、省级各奖励100万元),省“千人计划”由市政府奖励50万元(省级奖励100万元),“580海外精英引进计划”人选由市政府奖励30万元。另外,按照温州市《关于加强高层次人才队伍和创新团队建设的若干意见》,除专项奖励外,这些人才在温工作生活期间,还可享受住房、技术和人力资本入股、融资、税收、产品采购、随迁配偶安置、子女教育等方面优惠待遇。

  同时受表彰的,还有首批35个“温州市重点创新团队”,各获持续3年、每年10万元的专项奖励。这些团队中,既有温州大学化学与材料学院院长、博导、教授黄少铭带领的微纳结构功能材料创新团队等10个科技创新团队,也有浙江长城减速机有限公司董事长虞培清带领的搅拌技术创新团队等20个企业技术创新团队,还有温州市委党校教授朱康对带领的温州区域发展研究创新团队等5个文化教育创新团队。根据规定,除专项奖励外,市重点创新团队的带头人和核心成员还可办理落户、医疗、保险、住房、子女教学、配偶安置等手续。

  其中,侨界人士有温州医学院实验神经生物学研究所所长陈江帆教授、浙江康尔达新材料股份有限公司海归博士陶烃、温州医学院眼视光器械有限公司首席科学家刘畅、浙江恒丰泰减速机制造有限公司技术总监孔向东、温州大学化学与材料学院院长、博导、教授黄少铭、浙江长城减速机有限公司董事长虞培清等榜上有名。(潘秀慧)

热词:

  • 人才工作
  • 温州医学院
  • 减速机
  • 温州大学
  • 首席科学家
  • 视光
  • 神经生物学
  • 教学
  • 团队建设
  • 座谈会