央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两类个股吸引资金关注

发布时间:2012年05月17日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双低开,全天一路震荡走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交1347.5亿元,量能相比周二小幅萎缩,资金净流出趋势依然清晰。但资金净流出额相对减少,据数据显示,昨日两市大盘资金净流出24.95亿元。而周二资金净流出33.83亿元,如此数据说明短线空头抛压有所减缓。

  这也得到了两则数据的佐证。一是个股的资金流向数据。昨日两市有800多只个股呈现资金净流入,但周二只有700多只个股呈现资金净流入。说明在市场急跌过程中,仍有资金加大低位建仓的节奏。二是大手笔抛售的个股数据。昨日资金净流入超千万的个股有52家,资金净流出超千万的个股有109家。而周二的资金净流入超千万的个股只有46家,但资金净流出超千万的个股有123家。

  与此同时,资金对保险、酿酒食品、电力、纺织服装、医药等板块有持续加仓的迹象。其中,保险板块居资金净流入首位,净流入1.00亿元,净流入最大个股为中国太保、中国平安、中国人寿,分别净流入0.56亿元、0.29亿元、0.20亿元。酿酒食品板块居资金净流入第二位,净流入0.74亿元,净流入最大个股为维维股份、贵州茅台、金种子酒,分别净流入0.74亿元、0.29亿元、0.25亿元。电力板块净流入0.37亿元,净流入最大个股为长江电力、粤电力、华电国际,分别净流入0.32亿元、0.10亿元、0.06亿元。

  不过,与经济周期密切相关的机械、化工化纤、银行类、有色金属、电子信息等板块出现了资金净流出态势。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出3.07亿元,净流出最大个股为中联重科、经纬纺机、三一重工,分别净流出0.60亿元、0.35亿元、0.28亿元。化工化纤板块居资金净流出第二位,净流出2.25亿元,净流出最大个股为青岛金王、湖北宜化、六国化工,分别净流出0.27亿元、0.27亿元、0.22亿元。银行类板块净流出2.17亿元,净流出最大个股为浦发银行、招商银行、兴业银行,分别净流出1.06亿元、0.64亿元、0.49亿元。

  综上所述,一方面可以对当前的A股走势作出一个判断,那就是指数可能会面临盘中反抽的契机。因为做空能量减弱,对应多头做多能量的聚集。另一方面也可以对当前短线A股的热点取向作出一个判断。那就是两类个股得到了资金青睐:一是医药股、食品饮料股等弱周期性个股,大消费类品种仍有望产生强势股;二是受国际大宗商品期货价格回落积极影响的品种有望走强,主要是轮胎股、火电股,因此,S佳通、双钱股份、风神股份、青岛双星、黔轮胎、华电国际、上海电力、申能股份等品种近期仍有望有突出表现。

热词:

  • 风神股份
  • 化纤板块
  • 资金流向
  • 强势股
  • 震荡走低
  • 做空
  • 机械板块
  • 医药股
  • 长江电力
  • 大盘