央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马科威特受奥巴马级别待遇 穆帅半场连换9人!

发布时间:2012年05月17日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  新科西甲冠军皇马在科威特受到的欢迎非同一般,在中东国家银河战舰享受了一把美国总统级别的安保待遇。而皇马同科威特联队的比赛更是波澜不惊,依靠上半时的两粒进球最终稳稳地2-0拿下比赛。颇为有意思的是,在下半场开始时,穆里尼奥一口气换掉了9个首发,全队22人除了赫迪拉,其他所有人都得到了出场亮相的机会。

  科威特方面出资280万欧元请皇马比赛,合同里还有一条明文规定,那就是所有的皇马球员都要到科威特来准备比赛,C罗等球星更是必须得出场。虽然刚刚结束疲劳的赛季,但皇马众星们应付这样的商业比赛还是游刃有余。本场比赛的门票价格在150欧元-500欧元之间,如果皇家马德里没有携带麾下全部球星到场,门票金额将全数退还,当然,这是不可能发生的。

  作为当今足坛首屈一指的豪门,皇马在中东的受欢迎程度非同一般,这从他们受到的待遇就能看出来。《马卡报》说在球员们下飞机时球场就已经有200多名球迷在守候,这个人数当然不算多,但随后他们受到的待遇堪称豪华。光安全这一块就让人眼前一亮,按照西班牙媒体的说法,奥巴马在这里什么级别的安保,银河战舰就受什么级别的保护。

  皇马的23人主力部队除了阿隆索临时因为个人原因没有随队飞赴科威特之外,其余所有人都准时准点来到中东国家。而穆里尼奥的排兵布阵也很简单,那就是人人都有机会。在今天的首发阵容当中魔力鸟派出的都是2009年乃至之后加盟皇马的球员,于是C罗戴上了队长袖标,阿丹、沙欣、卡瓦略也得以出场。不过银河战舰在前场可是实打实的主力。

  C罗、厄齐尔、迪马利亚,再加上本泽马,这几乎是皇马在常规时间内的标准前场进攻配备。他们对付起科威特联队这样不入流的角色显得十分轻松,C罗在场上尽心尽力的带球,厄齐尔在自如的穿插,迪马利亚更是轻松的突破。前20分钟银河战舰攻势不断,当转播镜头对准皇马的替补席时,可以明显感受到轻松的气氛。

  穆里尼奥面带微笑,一脸的惬意,马塞洛则不知为什么笑的异常开怀,一旁的卡卡甚至打起了哈欠,大家仿佛都在享受难得的闲暇时光,就只是中东的天气略微不给力,太过闷热。其实穆里尼奥这场比赛只做出了2次调整,球迷甚至都没有见到他从座位上起身指挥比赛。

  穆帅的第一次指挥是在第22分钟,皇马出人意料的率先换人,卡列洪替下刚刚踢出点状态的本泽马,这么早被换下皇马前锋脸上也无愠色,因为这只是一场用来娱乐和放松的比赛。而穆里尼奥真正的手笔是在下半场,也就是他的第二次调整,赛前媒体预测皇马在下半场会一下换上6个人,让场上的主力休息,但他们还是低估了穆里尼奥。

  下半场一开始,球迷们从电视镜头上看到的是一个个熟悉的身影,皇马三大队长,伊瓜因、佩佩、拉斯等等,他们的共同之处就是前45分钟还坐在板凳上,仔细算下来穆里尼奥在半场一口气换了9个人!确实有点疯狂,而魔力鸟则是继续悠闲的在场边享受比赛,最终皇马也依靠着上半场的两粒进球轻松战胜对手。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 科威特
  • 银河战舰
  • 队长袖标
  • 级别待遇
  • 球员
  • 进球
  • 赛季
  • 首发阵容